© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 марта 2013 15:12

Автопром 2745

Идейный вдохновитель "Ё-мобиля" не прочь выпустить "Ё-самолет"

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, являющийся также лидером партии "Гражданская платформа" и идейным вдохновителем проекта первого российского гибрида "Ё-мобиля", заявил, что готов расширить количество транспортных средств с буквой "Ё" в названии.

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, являющийся также лидером партии "Гражданская платформа" и идейным вдохновителем проекта первого российского гибрида "Ё-мобиля", заявил, что готов расширить количество транспортных средств с буквой "Ё" в названии.

Как сообщает РИА Новости, Прохоров готов взяться за создание "Ё-самолета" после запуска производства гибридного "Ё-мобиля". Напомним, что первый в России проект создания гибридной машины реализует компания "Ё-авто", 51% акций которой принадлежат подконтрольной Прохорову структуре "Онэксим".


Как заявили в компании прошлой осенью,
предсерийный "Ё-мобиль" покажут
в апреле 2013 года...

Сообщается, что бизнесмен, выступая на встрече с избирателями Жуковского, где 31 марта пройдут выборы мэра, напомнил собравшимся об этом проекте. Более того Прохоров заявил, что готов привезти гибрид в городе и продемонстрировать его публике. "Я привезу его в Жуковский показать", - сказал политик, добавив, что производство машины планируется запустить в 2014 году.

"После запуска "Ё-мобиля" готов взяться за "Ё-самолет", - отметил бизнесмен.

Напомним, что серийное производство "Ё-мобиля" откладывалось уже несколько раз. Последней причиной переноса сроков стали сложности с одним из подрядчиков, который не смог вовремя выполнить свою часть работ. Из-за этого компании пришлось поменять конструкцию кузова, что отложило запуск модели в производство на пару лет.

По заявлениям руководства "Ё-авто", которое, кстати, сменилось осенью прошлого года, серийная машина должна появиться к концу 2014 года. В феврале появилась информация о том, что сборка начнется на заводе в Санкт-Петербурге не ранее 2015 года.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.