© АвтоВести

26 марта 2013 20:03

Новинки 1463

Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми

Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.

Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.

Hовый Range Rover Sport производитель уже называют самой быстрой и динамичной моделью марки. Исходя из распространенных ранее инсайдерских сведений, Range Rover Sport нового поколения должен будет сильнее, чем раньше, отличаться от "простого" Range Rover и станет более спортивным с виду. Сам же флагман компании, который был представлен лишь несколько месяцев назад, поделится со “спортивной” моделью своей алюминиевой платформой.

Это позволит облегчить Range Rover Sport минимум на 300 кг и имплантировать в багажник два дополнительных кресла – семиместный салон станет для нового Range Rover Sport опцией. Что касается силовых агрегатов, то пока новинке прочат все тот же трехлитровый дизель и бензиновый мотор того же объема с наддувом, который устанавливается на некоторые модели Jaguar. Кроме того, по некоторым данным, Range Rover Sport может получить более компактный дизельный мотор объемом 2 литра и “заряженную” модификацию. Ее, по всей видимости, снабдят традиционным пятилитровым двигателем с компрессором мощностью чуть более 500 л.с.

Внешне же Range Rover Sport, как уже стало известно по ранее просочившимся в Сеть фотографиям, имеет немало общего с моделью Evoque.

До половины четвертого утра по московскому времени действует ограничение на публикацию официальной информации о модели. АвтоВести в подробностях расскажут о машине, как только она будет официально "рассекречена".

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Nissan превратит Pathfinder в гибридный кроссовер На автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера гибридной версии внедорожника Nissan Pathfinder нового поколения. Подробностей о модели пока что нет, но детали станут известны совсем скоро. Автошоу откроется для прессы уже 27 марта.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.