© Ariel

26 марта 2013 16:15

Новинки 1363

Британский спорткар станет первой машиной, сделанной из титана

Британская компания Ariel, производитель экстремального спорткара Atom, поделилась информацией, что работает над новой версией своей машины. Главное ее отличие от уже существующих – рама из титанового сплава.

Британская компания Ariel, производитель экстремального спорткара Atom, поделилась информацией, что работает над новой версией своей машины. Главное ее отличие от уже существующих – рама из титанового сплава.

Автомобильные конструкторы прекрасно осведомлены о достоинствах титана (в т.ч. главном - сочетании невысокой массы с прочностью), но широко применять титановые сплавы в производстве не могут в силу их дороговизны. Дело ограничивается отдельными деталями: к примеру, на двигателе LS7 от General Motors (который установлен, в частности, на Chevrolet Corvette) из титана сделаны шатуны и выпускные клапаны, а на отдельных моделях Ferrari этот материал использован для рычагов подвески.

Использование титана в силовой структуре – редкость даже для суперкаров. И даже если производитель решается на такое (как Pagani при разработке последней модели Huayra), то из металла выполняются лишь отдельные элементы монокока, обеспечивающие дополнительную жесткость основной структуры, выполненной из карбона. Саймон Сондерс, руководитель компании Atom, решил сделать очередной шаг вперед.

У новой версии автомобиля Ariel Atom рама будет сделана из титанового сплава. За счет этого массу автомобиля планируется снизить с нынешних 612 килограммов до примерно 500. При этом создатели машин называют главной задачей дальнейшее совершенствование управляемости автомобиля. Динамика у машины и без того впечатляющая: версия с самым мощным мотором (500-сильной V-образной "восьмеркой") разгоняется до сотни за 2,3 секунды – быстрее чем знаменитый Bugatti Veyron.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.