© Skoda

26 марта 2013 15:46

Новинки 8375

Skoda готовит хэтчбек Rapid и новый большой кроссовер для России

Чешский автопроизводитель Skoda намерен в текущем году еще больше ускорить расширение модельного ряда. В компании уверены, что 2013 год поставит новый рекорд по продажам автомобилей марки. Все надежды возлагаются на выпуск новых или обновленных моделей.

Чешский автопроизводитель Skoda намерен в текущем году еще больше ускорить расширение модельного ряда. В компании уверены, что 2013 год поставит новый рекорд по продажам автомобилей марки. Все надежды возлагаются на выпуск новых или обновленных моделей.

Непрекращающееся падение продаж новых автомобилей в Европе в Skoda намерены компенсировать новыми моделями. Среди запланированных на ближайшее время новинок – компактный вариант Octavia, компактный хэтчбек Rapid Spaceback и новый кроссовер, который должен будет стать самым крупным автомобилем в гамме.

Первая четверть и, возможно, первая половина года будут слабее, чем в прошлом году из-за падение основных для Skoda рынков в Европе и перехода на новую Octavia, заявил глава компании Винфрид Фаланд, передает агентство Automotive News. Впрочем, уже вторая четверть должна принести более приятные результаты.

Новое поколение модели Octavia появилось в шоу-румах дилеров еще в ноябре прошлого года. В мае в продажу поступит и версия в кузове универсал. Продажи нового хэтча Rapid Spaceback запланированы на последний квартал текущего года. Дебют модели состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Еще одной абсолютной новинкой должен стать новый большой кроссовер, который появиться в ближайшие годы. Автомобиль будет больше нынешнего Yeti, отметил глава компании, уверенный в том, что создание новых моделей – правильное решение в условиях падающего рынка.

Фаланд уверен, что крупнейшими рынками для нового кроссовера станут Россия, Китай и страны западной Европы. Пока что в компании не определились, на какой площадке будут собирать новинку. В настоящее время Skoda выпускает автомобили в Чехии, России, Китае и Индии.

Ориентировочно новый кроссовер появится в 2016 году и будет предлагаться как в пяти-, так и в семиместном варианте. Фаланд считает, что новинка вполне способна обеспечить производство 150-200 тысяч машин в год.

На текущий момент Yeti является самой быстрорастущей моделью марки. По итогам прошлого года продажи кроссовера выросли на 24%, до 87 400 автомобилей. Причем немалую часть прироста обеспечила Россия.

Всего в текущем году Skoda представит 8 новых и обновленных моделей. Полное обновление модельного ряда чешской марки должно завершиться, по словам Фаланда, к 2015 году. Стратегическая цель Skoda – нарастить продажи своих автомобилей по всему миру до 1,5 млн экземпляров к 2018 году. Для сравнения, в прошлом году компания реализовала 939 200 машин, что на 6,8% больше, чем годом ранее.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".