© Ford

26 марта 2013 20:32

Новинки 1278

Chrysler и Mopar вместе выпустят конкурента Ford F-150 Raptor

В Chrysler подумывают о том, чтобы оснащать пикап Ram тюнинговыми комплектующими от ателье Mopar прямо на заводском конвейере. Такой доработанный пикап мог бы составить конкуренцию "внедорожной" модификации Ford F-150, входящей под именем SVT Raptor в модельную линию Ford.

В Chrysler подумывают о том, чтобы оснащать пикап Ram тюнинговыми комплектующими от ателье Mopar прямо на заводском конвейере. Такой доработанный пикап мог бы составить конкуренцию "внедорожной" модификации Ford F-150, входящей под именем SVT Raptor в модельную линию Ford.

Ford F-150 SVT Raptor отличается от своих коллег по модельному ряду увеличенной колеей, усиленной подвеской, наличием амортизаторов с выносными камерами и блокировкой заднего дифференциала. Кроме того, для него доступно большее количество вариантов отделки салона, оформления кузова и опционального оборудования, в том числе внедорожного.

В Chrysler рассчитывают, что при содействии "приближенного" ателье Mopar могли бы разработать аналогичную модификацию для пикапа Ram и выпускать ее наравне с прочими на заводском конвейере. В настоящее время владельцам Ram, желающим разнообразить возможности своих пикапов, доступен только афтермаркет. По сведениям портала Ward’s Auto, у пикапа Ram уже есть версия Runner, однако ее выпуском занимается не завод, а само ателье Mopar, дорабатывающее уже приобретенные у официального дилера пикапы.

По словам Пэта Догерти, вице-президента Mopar, для постановки какой-то конкретной модификации на конвейер нужно, чтобы спрос на нее превысил некую критическую отметку. Как только в Mopar будут уверены, что некая модификация заинтересует необходимое количество покупателей, она обязательно пополнит заводскую модельную линию.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее