© Hyundai

26 марта 2013 15:02

Автопром 2421

В Калининграде стартовала сборка автомобилей Hyundai

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Как сообщает агентство "Автостат", наладка производственной линии осуществлялась с начала марта совместно с инженерами завода Hyundai из Кореи. В настоящее время на заводе уже налажена сборка пилотной партии автомобилей Hyundai.

Помимо нового Hyundai i40 калининградский автопроизводитель планирует запустить в производство флагманский седан корейской марки, модель Equus. Сообщается, что производство стартует в ближайшее время, а автомобиль будет выпускаться, в том числе, в версии лимузин. Причем на российский конвейер встанет сразу обновленная версия седана, которую Hyundai планирует продемонстрировать на автосалоне в Нью-Йорке.

До этого времени "Автотор" выпускал только грузовые модели Hyundai, производство которых стартовало осенью прошлого года. До конца текущего года компания планирует выпустить 5300 коммерческих автомобилей корейской марки.

Инвестиции в совместный проект корейского и российского автопроизводителей составили 23 млн долларов, которые будут внесены примерно в равных долях. Первые два года мощность производства составит 10 тысяч машин в год. На конвейере смогут выпускать от 3 до 7 моделей. В дальнейшем мощность можно будет увеличить до 25 тысяч машин в год.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.