© Hyundai

26 марта 2013 15:02

Автопром 2421

В Калининграде стартовала сборка автомобилей Hyundai

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Как сообщает агентство "Автостат", наладка производственной линии осуществлялась с начала марта совместно с инженерами завода Hyundai из Кореи. В настоящее время на заводе уже налажена сборка пилотной партии автомобилей Hyundai.

Помимо нового Hyundai i40 калининградский автопроизводитель планирует запустить в производство флагманский седан корейской марки, модель Equus. Сообщается, что производство стартует в ближайшее время, а автомобиль будет выпускаться, в том числе, в версии лимузин. Причем на российский конвейер встанет сразу обновленная версия седана, которую Hyundai планирует продемонстрировать на автосалоне в Нью-Йорке.

До этого времени "Автотор" выпускал только грузовые модели Hyundai, производство которых стартовало осенью прошлого года. До конца текущего года компания планирует выпустить 5300 коммерческих автомобилей корейской марки.

Инвестиции в совместный проект корейского и российского автопроизводителей составили 23 млн долларов, которые будут внесены примерно в равных долях. Первые два года мощность производства составит 10 тысяч машин в год. На конвейере смогут выпускать от 3 до 7 моделей. В дальнейшем мощность можно будет увеличить до 25 тысяч машин в год.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.