© Hyundai

26 марта 2013 15:02

Автопром 2427

В Калининграде стартовала сборка автомобилей Hyundai

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Как сообщает агентство "Автостат", наладка производственной линии осуществлялась с начала марта совместно с инженерами завода Hyundai из Кореи. В настоящее время на заводе уже налажена сборка пилотной партии автомобилей Hyundai.

Помимо нового Hyundai i40 калининградский автопроизводитель планирует запустить в производство флагманский седан корейской марки, модель Equus. Сообщается, что производство стартует в ближайшее время, а автомобиль будет выпускаться, в том числе, в версии лимузин. Причем на российский конвейер встанет сразу обновленная версия седана, которую Hyundai планирует продемонстрировать на автосалоне в Нью-Йорке.

До этого времени "Автотор" выпускал только грузовые модели Hyundai, производство которых стартовало осенью прошлого года. До конца текущего года компания планирует выпустить 5300 коммерческих автомобилей корейской марки.

Инвестиции в совместный проект корейского и российского автопроизводителей составили 23 млн долларов, которые будут внесены примерно в равных долях. Первые два года мощность производства составит 10 тысяч машин в год. На конвейере смогут выпускать от 3 до 7 моделей. В дальнейшем мощность можно будет увеличить до 25 тысяч машин в год.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.