© Weber

26 марта 2013 19:30

Новинки 1418

Швейцарский суперкар обогнал Veyron на словах

Создатели автомобиля Weber F1 назвали его "самым быстрым на планете", но постеснялись привести конкретные данные о макимальной скорости. Вряд ли новинка сможет побить Bugatti Veyron, но мотор мощностью 1200 л.с. и высокая энерговооруженность в любом случае впечатляют.

Создатели автомобиля Weber F1 назвали его "самым быстрым на планете", но постеснялись привести конкретные данные о макимальной скорости. Вряд ли новинка сможет побить Bugatti Veyron, но мотор мощностью 1200 л.с. и высокая энерговооруженность в любом случае впечатляют.

Название суперкара не имеет ничего общего с "Формулой-1" - создатели машины расшифровывают его как Faster One (на русский язык это можно перевести как «самый быстрый»). Силовая структура кузова новинки выполнена из карбона и весит всего 65 кг, наружные панели также «выпечены» из композитных материалов. Общий вес F1 не превышает 1 250 кг; таким образом, соотношение веса и массы у новинки – практически один к одному.

Суперкар получил систему полного привода, 20-дюймовые колесные диски, 380-миллиметровые тормозные диски и ряд активных аэродинамических элементов. К примеру, заднее антикрыло за 40 миллисекунд может занимать вертикальное положение, выполняя функции аэродинамического тормоза.

Weber F1 оснащен 10-цилиндровым 5,6-литровым турбомотором, созданным при участии инженеров из «формульных» команд BMW и Sauber. Он развивает 1200 лошадиных сил и 1250 Нм крутящего момента, что обеспечивает суперкару впечатляющую динамику. До 100 км/ч F1 катапультируется за 2,5 секунды, 200 км/ч набирает за 6,6 секунды, а отметку в 300 км/ч преодолевает через 16,2 секунды после старта. Надо отметить, что последнее упражнение Bugatti Veyron Super Sports проделывает примерно на 1,5 секунды быстрее, данных же по максимальной скорости своей разработки конструкторы не предоставили. В Weber ограничились заявлением, что она превышает 400 км/ч - поэтому титул "быстрейшего дорожного суперкара", которым в Weber уже наградили свой F1, пока представляется сомнительным (Veyron разгоняется до 431 км/ч).

Не исключено, что на него по праву будет претендовать более мощный вариант суперкара. В Weber рассчитывают имплантировать в F1 систему рекуперации кинетической энергии KERS , благодаря которой мощность силовой установки должна вырасти до 1 600 л.с. Однако для завершения разработок в Weber нуждаются в дополнительном финансировании.

Между тем, заказы на 1200-сильный суперкар компания уже принимает, однако стоимость новинки готова сообщить лишь конкретному заказчику.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее