© Toyota

26 марта 2013 13:55

Новинки 4324

Азиатский седан Toyota может появиться в России

Toyota продемонстрировала очередной седан, воплотивший новую стилистику фирменного дизайна. Toyota Vios пока считается ориентированной на рынки Юго-Восточной Азии, поэтому и дебютировала в Бангкоке. Однако, по некоторым данным, перспективы у седана – глобальные.

Toyota продемонстрировала очередной седан, воплотивший новую стилистику фирменного дизайна. Toyota Vios пока считается ориентированной на рынки Юго-Восточной Азии, поэтому и дебютировала в Бангкоке. Однако, по некоторым данным, перспективы у седана – глобальные.

Как и для первых двух поколений, для нового Vios использована компактная платформа Toyota, на которой основан, к примеру, хэтчбек Vitz. Однако седан получился достаточно габаритным – его длина превышает 4,4 м. Несмотря на статус бюджетной модели, Vios получил стильный интерьер из неплохого пластика со вставками "под металл", а внушительные размеры (длина колесной базы равна 2 550 мм) обеспечили простор в салоне и немалый объем багажник.

Пока для Toyota Vios предусмотрен только один силовой агрегат – заслуженный 1,5-литровый "атмосферник" мощностью 109 лошадиных сил. Коробки передач к нему предложат тоже проверенные – 5-ступенчатую "механику" и 4-диапазонный "автомат".

Выпускать Toyota Vios планируется на заводе концерна в Таиланде, причем производитель не замедлил озвучить и цены. Базовая модификация Vios будет стоить 559 000 бат – около 590 000 рублей. Более того, в Toyota уже признались, что рассчитывают вывести седан на глобальный рынок и продавать его в 80 странах по всему миру. Учитывая популярность бюджетных седанов в нашей стране, не исключено, что Toyota решит пополнить новинкой и шоу-румы своих российских дилеров. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее