© Toyota

26 марта 2013 13:55

Новинки 4323

Азиатский седан Toyota может появиться в России

Toyota продемонстрировала очередной седан, воплотивший новую стилистику фирменного дизайна. Toyota Vios пока считается ориентированной на рынки Юго-Восточной Азии, поэтому и дебютировала в Бангкоке. Однако, по некоторым данным, перспективы у седана – глобальные.

Toyota продемонстрировала очередной седан, воплотивший новую стилистику фирменного дизайна. Toyota Vios пока считается ориентированной на рынки Юго-Восточной Азии, поэтому и дебютировала в Бангкоке. Однако, по некоторым данным, перспективы у седана – глобальные.

Как и для первых двух поколений, для нового Vios использована компактная платформа Toyota, на которой основан, к примеру, хэтчбек Vitz. Однако седан получился достаточно габаритным – его длина превышает 4,4 м. Несмотря на статус бюджетной модели, Vios получил стильный интерьер из неплохого пластика со вставками "под металл", а внушительные размеры (длина колесной базы равна 2 550 мм) обеспечили простор в салоне и немалый объем багажник.

Пока для Toyota Vios предусмотрен только один силовой агрегат – заслуженный 1,5-литровый "атмосферник" мощностью 109 лошадиных сил. Коробки передач к нему предложат тоже проверенные – 5-ступенчатую "механику" и 4-диапазонный "автомат".

Выпускать Toyota Vios планируется на заводе концерна в Таиланде, причем производитель не замедлил озвучить и цены. Базовая модификация Vios будет стоить 559 000 бат – около 590 000 рублей. Более того, в Toyota уже признались, что рассчитывают вывести седан на глобальный рынок и продавать его в 80 странах по всему миру. Учитывая популярность бюджетных седанов в нашей стране, не исключено, что Toyota решит пополнить новинкой и шоу-румы своих российских дилеров. 


 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.