© Ford

26 марта 2013 13:36

Автопром 446

Ford выплатит своим рабочим больше 750 млн долларов

Снижение спроса на новые автомобили в Европе заставляет известного автопроизводителя закрывать свои заводы. Но и эта процедура, на которую концерн идет экономии ради, на первом этапе приводит к немалым тратам.

Снижение спроса на новые автомобили в Европе заставляет известного автопроизводителя закрывать свои заводы. Но и эта процедура, на которую концерн идет экономии ради, на первом этапе приводит к немалым тратам.


"13-я зарплата", которую Porsche выдаст
сотрудникам по случаю юбилея - копейки
по сравнению с компенсаиями от Ford

Из-за непростой ситуации на автомобильном рынке Европы многие автоконцерны несут более чем ощутимые финансовые потери. Европейский Ford - не исключение: топ-менеджеры штаб-квартиры в Кельне предсказывают по итогам этого года убытки примерно в 2 миллиарда долларов. Поскольку причиной кризиса является снижение спроса на автомобили, неудивительно, что руководство Ford задумалось о закрытии нескольких своих предприятий.

В итоге под сокращение попали сразу три завода: два в Британии и один - в бельгийском городе Генк. Их закрытие приведет к тому, что европейский Ford будет выпускать на 18 % меньше машин, чем раньше. Эффект от этих мер будет ощутим не сразу, так как сначала концерну придется выплатить немалые суммы сотрудникам, которые вскоре останутся без работы.

Агентство Reuters сообщает, что сумма компенсаций, которые будут выплачены работникам завода в Генке, превысит 750 миллионов долларов. Это примерно по 187 500 долларов на каждого сотрудника (численность которых на предприятии сейчас составляет около 4000 человек).

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.