© Ford

26 марта 2013 13:36

Автопром 443

Ford выплатит своим рабочим больше 750 млн долларов

Снижение спроса на новые автомобили в Европе заставляет известного автопроизводителя закрывать свои заводы. Но и эта процедура, на которую концерн идет экономии ради, на первом этапе приводит к немалым тратам.

Снижение спроса на новые автомобили в Европе заставляет известного автопроизводителя закрывать свои заводы. Но и эта процедура, на которую концерн идет экономии ради, на первом этапе приводит к немалым тратам.


"13-я зарплата", которую Porsche выдаст
сотрудникам по случаю юбилея - копейки
по сравнению с компенсаиями от Ford

Из-за непростой ситуации на автомобильном рынке Европы многие автоконцерны несут более чем ощутимые финансовые потери. Европейский Ford - не исключение: топ-менеджеры штаб-квартиры в Кельне предсказывают по итогам этого года убытки примерно в 2 миллиарда долларов. Поскольку причиной кризиса является снижение спроса на автомобили, неудивительно, что руководство Ford задумалось о закрытии нескольких своих предприятий.

В итоге под сокращение попали сразу три завода: два в Британии и один - в бельгийском городе Генк. Их закрытие приведет к тому, что европейский Ford будет выпускать на 18 % меньше машин, чем раньше. Эффект от этих мер будет ощутим не сразу, так как сначала концерну придется выплатить немалые суммы сотрудникам, которые вскоре останутся без работы.

Агентство Reuters сообщает, что сумма компенсаций, которые будут выплачены работникам завода в Генке, превысит 750 миллионов долларов. Это примерно по 187 500 долларов на каждого сотрудника (численность которых на предприятии сейчас составляет около 4000 человек).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.