© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

26 марта 2013 10:57

Новинки 8058

Lada Granta снова подорожала, вместе с Lada Largus и Lada 4x4

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" вновь поднимает цены на некоторые свои модели. Сообщается, что подорожают "Гранта", "Ларгус" и "Нива". Последний раз цены на Lada поднимались в январе текущего года.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" вновь поднимает цены на некоторые свои модели. Сообщается, что подорожают "Гранта", "Ларгус" и "Нива". Последний раз цены на Lada поднимались в январе текущего года.


В конце февраля президент "АвтоВАЗа"
пообещал не поднимать цены
на машины завода быстрее инфляции...

Как сообщает "АвтоСреда", самая доступная версия "Гранты" стала дороже на 10 000 рублей. Таким образом, базовая комплектация модели стоить теперь от 279 000 рублей. Подорожали также две модификации версии "норма": 21901-010-41 и 21901-711. Теперь стоимость этих версия составляет 312 800 и 316 600 рублей, что на 5 тысяч больше.

Универсал Lada Largus с пятиместным кузовом в комплектации "стандарт" подорожал на 9 000 рублей, до 369 000 рублей. Стоимость версий "норма" и "люкс" (также в пятиместном исполнении) выросла на 4 000 рублей, до 393 000 и 414 300 рублей соответственно. Также на 4 000 рублей выросла цена семиместного варианта пассажирского универсала в комплектации "норма" (до 412 000 рублей). А вот версия "люкс" подорожала на 7 000 рублей (до 437 300 рублей).

Меньше всего повысились цены на внедорожник Lada 4x4. Версия с тремя дверьми подорожала на 3 300 рублей (до 349 000 рублей). А пятиместный вариант "Нивы" подорожал на 3 000 рублей и стоит теперь от 389 000 рублей.

По данным издания, новые ценники начали действовать с 25 марта текущего года.

Как прокомментировал АвтоВестям директор по продажам компании "Авторусь" Дмитрий Шевцов, повышение цен на автомобили - вполне предсказуемый шаг "АвтоВАЗа". "Скорее всего, это и есть «первые ласточки», изменений, которые ожидают автогиганта в следствие сделки с Renault-Nissan. Кроме того, в рамках сделки перед менеджментом были поставлены определенные задачи и амбициозные планы, которые требуют серьезных инвестиций, особенно в первые годы их реализации. Также в ближайших планах производителя выход на европейский рынок, что в свою очередь, требует от автомобилей соответствия экологическим нормам, а также новых решений как технических, так и стилистических. Усовершенствование продукции тоже влечет за собой издержки, которые частично можно покрыть путем повышения цен на готовую продукцию", - отметил Шевцов.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.