© Ford of India

26 марта 2013 10:20

Автокурьезы 2320

Индийский Ford "рекламируют" Берлускони и связанные женщины

Рискованная попытка использовать образ итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони в рекламе своего нового Ford Figo привела к тому, что индийское подразделение Ford вынуждено было принести официальные извинения политику. На очереди – Михаэль Шумахер и Пэрис Хилтон.

Рискованная попытка использовать образ итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони в рекламе своего нового Ford Figo привела к тому, что индийское подразделение Ford вынуждено было принести официальные извинения политику. На очереди – Михаэль Шумахер и Пэрис Хилтон.

В руководстве Ford of India заявили агентству Automotive News, что три рекламных макета были созданы приглашенным агентством только в качестве рекламного эксперимента для публикации на специальных сайтах в глобальной сети Интернет и в коммерческих целях не использовались. Однако представители автопроизводителя вынуждены были направить Сильвио Берлускони по электронной почте письмо с извинениями.

"Мы глубоко сожалеем об этом инциденте. Эта реклама противоречит принципам порядочности и профессионализма, принятым в Ford of India. Соответствующие меры уже приняты", – говорится в письме.

Один из макетов изображает итальянского премьер-министра сидящим за рулем Ford Figo и с улыбкой глядящим в сторону багажника, где находятся три связанных молодых девицы. Помимо этого, в Интернете были размещены принты с участием Михаэля Шумахера и его "коллег" по Формуле-1, а также с Пэрис Хилтон и сестрами Кардашян.

Не исключено, что руководство индийского "Форда" будет вынуждено извиняться и перед ними, однако рекламный скандал уже достиг своей цели: о Ford Figo и его вместительном багажнике знают уже не только в Индии.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.