© Ford of India

26 марта 2013 10:20

Автокурьезы 2319

Индийский Ford "рекламируют" Берлускони и связанные женщины

Рискованная попытка использовать образ итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони в рекламе своего нового Ford Figo привела к тому, что индийское подразделение Ford вынуждено было принести официальные извинения политику. На очереди – Михаэль Шумахер и Пэрис Хилтон.

Рискованная попытка использовать образ итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони в рекламе своего нового Ford Figo привела к тому, что индийское подразделение Ford вынуждено было принести официальные извинения политику. На очереди – Михаэль Шумахер и Пэрис Хилтон.

В руководстве Ford of India заявили агентству Automotive News, что три рекламных макета были созданы приглашенным агентством только в качестве рекламного эксперимента для публикации на специальных сайтах в глобальной сети Интернет и в коммерческих целях не использовались. Однако представители автопроизводителя вынуждены были направить Сильвио Берлускони по электронной почте письмо с извинениями.

"Мы глубоко сожалеем об этом инциденте. Эта реклама противоречит принципам порядочности и профессионализма, принятым в Ford of India. Соответствующие меры уже приняты", – говорится в письме.

Один из макетов изображает итальянского премьер-министра сидящим за рулем Ford Figo и с улыбкой глядящим в сторону багажника, где находятся три связанных молодых девицы. Помимо этого, в Интернете были размещены принты с участием Михаэля Шумахера и его "коллег" по Формуле-1, а также с Пэрис Хилтон и сестрами Кардашян.

Не исключено, что руководство индийского "Форда" будет вынуждено извиняться и перед ними, однако рекламный скандал уже достиг своей цели: о Ford Figo и его вместительном багажнике знают уже не только в Индии.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.