© Shelby

26 марта 2013 09:23

Тюнинг 3113

Ателье Shelby "узаконило" 1200-сильную версию купе Ford Mustang

1000 S/C от знаменитого ателье Shelby и раньше была самой мощной из выпускающихся серийно модификаций купе Ford Mustang. В преддверии Нью-Йоркского автосалона компания подарила будущим покупателям отсутствовавшую ранее уникальную возможность - ездить на машине по обычным дорогам.

1000 S/C от знаменитого ателье Shelby и раньше была самой мощной из выпускающихся серийно модификаций купе Ford Mustang. В преддверии Нью-Йоркского автосалона компания подарила будущим покупателям отсутствовавшую ранее уникальную возможность - ездить на машине по обычным дорогам.

Как известно, не вся мощность, которую генерирует двигатель, доходит до ведущих колес и используется при резком старте с места или попытке развить максимальную скорость - часть лошадиных сил обязательно "теряется" в трансмиссии. Причем процент потерь у разных автомобилей с разными коробками передач и разным типом привода может отличаться в разы. Поэтому для интересующихся мощными и быстрыми машинами "мощность на колесах" - не менее важный параметр, чем "мощность на маховике", которая обычно фигурирует в технических данных.

Топ-моделью известного американского ателье Shelby сейчас является автомобиль со своеобразным названием GT500 1000, существующий в двух версиях: менее и более мощной. Вторая не была сертифицирована для езды по дорогам общего пользования, что никак не сказалось на ее востребованности: почти все покупатели "тысячника" выбрали именно более мощный, хоть и "нелегальный" вариант.

При обновлении модельного ряда специалисты ателье решили совместить приятное с полезным: отныне автомобиль доступен исключительно в версии 1000 S/C, на которой при этом можно ездить по обычным дорогам. V-образная "восьмерка" объемом 5,8 литра с помощью механического нагнетателя выдает около 1 200 л.с., что при потерях в трансмиссии на уровне 15 % обеспечивает от 1 020 до 1050 л.с. на колесах.

Впервые обновленный автомобиль покажут на открывающемся через считанные часы Нью-Йоркском автосалоне. Базовая цена Shelby GT500 1000 S/C - 209 990 долларов. Это очень много на фоне автомобиля-донора, дальнейшим развитием которого является "тысячник" (GT500 с мотором мощностью 650 л.с. можно купить за 55 000 долларов), но сущие мелочи на фоне европейских суперкаров с похожими показателями - к примеру, McLaren P1 обойдется покупателям примерно в миллион евро. 

 

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.