© Cadillac

25 марта 2013 19:57

Новинки 1210

Cadillac CTS стал виден чуть лучше

До премьеры нового Cadillac CTS - она пройдет на автосалоне в Нью-Йорке - остались считанные часы. Компания подогрела интерес к новинке, опубликовав несколько официальных, но не раскрывающих всех секретов фотографий.

До премьеры нового Cadillac CTS - она пройдет на автосалоне в Нью-Йорке - остались считанные часы. Компания подогрела интерес к новинке, опубликовав несколько официальных, но не раскрывающих всех секретов фотографий.

По предварительным данным, для разработки CTS использована платформа модели ATS, которую инженерам GM пришлось несколько увеличить. По заявлениям представителей марки, главным конкурентом CTS "назначен" седан BMW 5, весьма популярный в Соединенных Штатах.

Нынешний Cadillac CTS был представлен еще в 2007 году, так что, модели давно пора обновиться. Кроме того, в GM вынуждены были поторопиться с выпуском нового седана, чтобы иметь возможность визуально разделить CTS и более компактный ATS, представленный сравнительно недавно. С выходом ATS и нового флагманского седана XTS продажи достаточно пожилого CTS упали примерно на 15%, сообщает агентство Reuters.

Уже известно, что наряду с другими версиями на автосалоне будет представлена модификация с новым двигателем – 6-цилиндровым мотором с двумя турбинами, который в Cadillac уже называют лидером сегмента по некоторым показателям. Его разработали на основе уже известного 3,6-литрового V6. Таким двигателем мощностью около 320 лошадиных сил оснащается, например, нынешний CTS, однако в процессе имплантации турбонаддува мотор был существенно модернизирован: в частности, применены усиленные шатуны, алюминиевые поршни, интеркулер и система непосредственного впрыска.

Полученные результаты позволяют инженерам утверждать, что их двигатель претендует по некоторым показателям на звание лидера сегмента. К примеру, его мощность составляет 420 л.с., а крутящий момент достигает 583 Нм. Таким образом, с одного литра рабочего объема снято 118 л.с., тогда как знаменитая рядная "шестерка" с турбонаддувом от BMW выдает лишь около 100 л.с. с литра. В пару к новому двигателю в Cadillac предложат 8-ступенчатый "автомат". Такой дуэт позволит новому CTS ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость седана должна достичь 275 км/ч, при этом минимальный расход топлива заявлен на отметке 9,5 л на 100 км.

По некоторым данным, появится у CTS и новый базовый мотор. Им станет четырехцилиндровый двигатель объемом 2 литра, который также снабжен турбонаддувом и развивает 270 лошадиных сил. Сохранится в моторной гамме и нынешний атмосферный V6 объемом 3,6 л. 

 

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.