© McLaren

25 марта 2013 20:36

Новинки 736

McLaren готовится порадовать рынок дешевым суперкаром

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Напомним, что сейчас в модельный ряд McLaren кроме сверхдорогого P1 входит еще и MP4-12C, который можно назвать "суперкаром" среднего ценового диапазона (его покупателям придется раскошелиться минимум на 250 000 долларов). Следующий шаг - "дешевый" спорткар, базовая цена которого будет ниже 200 000 долларов.

Как сообщает журнал Motor Trend, с точки зрения объемов выпуска Р13 (рабочее название автомобиля) будет своеобразным антиподом P1: в год планируется собирать около 2 500 автомобилей. Журналисты считают, что на публике первый прототип (по опыту P1 можно предположить, что он будет очень близок к серийной версии) появится в 2014 году.

Конструктивно P13 будет очень близок к MP4-12C. Что касается мотора, то для бюджетного суперкара мотористы McLaren дефорсируют V-образную "восьмерку", которая используется на обеих выпускающихся сейчас моделях. На P1 она развивает 727 л.с., на MP4-12C - 592, а от версии для P13 можно ждать примерно 450 л.с.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.