© McLaren

25 марта 2013 20:36

Новинки 736

McLaren готовится порадовать рынок дешевым суперкаром

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Напомним, что сейчас в модельный ряд McLaren кроме сверхдорогого P1 входит еще и MP4-12C, который можно назвать "суперкаром" среднего ценового диапазона (его покупателям придется раскошелиться минимум на 250 000 долларов). Следующий шаг - "дешевый" спорткар, базовая цена которого будет ниже 200 000 долларов.

Как сообщает журнал Motor Trend, с точки зрения объемов выпуска Р13 (рабочее название автомобиля) будет своеобразным антиподом P1: в год планируется собирать около 2 500 автомобилей. Журналисты считают, что на публике первый прототип (по опыту P1 можно предположить, что он будет очень близок к серийной версии) появится в 2014 году.

Конструктивно P13 будет очень близок к MP4-12C. Что касается мотора, то для бюджетного суперкара мотористы McLaren дефорсируют V-образную "восьмерку", которая используется на обеих выпускающихся сейчас моделях. На P1 она развивает 727 л.с., на MP4-12C - 592, а от версии для P13 можно ждать примерно 450 л.с.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.