© McLaren

25 марта 2013 20:36

Новинки 745

McLaren готовится порадовать рынок дешевым суперкаром

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Напомним, что сейчас в модельный ряд McLaren кроме сверхдорогого P1 входит еще и MP4-12C, который можно назвать "суперкаром" среднего ценового диапазона (его покупателям придется раскошелиться минимум на 250 000 долларов). Следующий шаг - "дешевый" спорткар, базовая цена которого будет ниже 200 000 долларов.

Как сообщает журнал Motor Trend, с точки зрения объемов выпуска Р13 (рабочее название автомобиля) будет своеобразным антиподом P1: в год планируется собирать около 2 500 автомобилей. Журналисты считают, что на публике первый прототип (по опыту P1 можно предположить, что он будет очень близок к серийной версии) появится в 2014 году.

Конструктивно P13 будет очень близок к MP4-12C. Что касается мотора, то для бюджетного суперкара мотористы McLaren дефорсируют V-образную "восьмерку", которая используется на обеих выпускающихся сейчас моделях. На P1 она развивает 727 л.с., на MP4-12C - 592, а от версии для P13 можно ждать примерно 450 л.с.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.