© АвтоВести

25 марта 2013 12:28

Дороги 10661

Эксперты выяснили, где самые опасные дороги в России

Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" составил очередной рейтинг безопасности дорог в нашей стране. Согласно отчету за прошедшие с начала года два месяца, самые опасные дороги – в Пермском крае, а самые безопасные – в Тюменской области.

Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" составил очередной рейтинг безопасности дорог в нашей стране. Согласно отчету за прошедшие с начала года два месяца, самые опасные дороги – в Пермском крае, а самые безопасные – в Тюменской области.

Всего в списке, опубликованном на сайте центра, присутствуют 33 региона России. Начинается перечень с областей, где ездить лучше всего. Регионом с самыми безопасными дорогами признана Тюменская область. На втором месте – Белгородская область. Третье место досталось Республике Удмуртия. На четвертом – Саратовская область. И замыкает пятерку лидеров по безопасности Новосибирская область.

"Тюменская область заняла лидирующую позицию благодаря эффективной работе местных органов ГИБДД. В крае постоянно проводятся специализированные профилактические мероприятия, существенно улучшающие статистику. Кроме того, в столице региона отлажена эффективная работа ЖКХ, обеспечивающего качественную зимнюю уборку дорог. Белгородская область также обязана лидирующему положению работникам Госавтоинспекции. С помощью ГИБДД регион хорошо пережил сложные погодные условия, включая обильные снегопады", - поясняет центр.

Специалисты центра также отмечают проведенную работу по повышению дорожной безопасности в Башкирии. Власти Кемеровской области обещают открыть в текущем году 8 травмоцентров вдоль федеральной трассы М-53, что позволит сократить время прибытия оперативных служб и оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Регионом с самыми опасными дорогами признан Пермский край. На втором месте находится Санкт-Петербург с область. Третье место занимает Владимирская область. Четвертое – Хабаровский край. И замыкает Топ-5 регионов с самыми опасными дорогами Приморский край. Москва и Подмосковье оказались на 7 месте с конца списка.

"Москва традиционно не смогла справиться со снегопадами и гололедом. Регламент зимней уборки, серьезно изменившийся за последние два года в столице, перестал отвечать климатическим реалиям. Использование беспрецедентного количества противогололедных реагентов не приводит к серьезному улучшению ситуации на дорогах. Вопросы использования реагентов стали причиной проверки Контрольно-счетной палатой столицы хозяйства ДЖКХ", - отметили в пресс-службе центра.

В Перми за прошедшие два месяца количество ДТП увеличилось на 41%, а раненых на 47,9%. Причиной резкого роста аварийности на дорогах Иркутской области считается низкий уровень дисциплины водителей, сознательно нарушающих ПДД, впрочем, и местные власти не уделяют профилактике аварийности должного внимания.

рейтинг безопасности российских дорог за январь-февраль 2013 года
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.