© ИТАР-ТАСС

25 марта 2013 15:06

Дороги 3903

Кортеж премьер-министра Украины застрял в сугробе

Снегопады осложнили жизнь не только московским автомобилистам. В Киеве премьер-министр Украины, инспектируя, как коммунальщики справляются с последствиями непогоды, сам застрял в снегу. Откапывать автомобиль пришлось, что называется, своими силами. Лопатами работали водитель премьера и охранники.

Сильные снегопады осложнили жизнь не только московским автомобилистам. В Киеве премьер-министр Украины, инспектируя, как коммунальщики справляются с последствиями непогоды, сам застрял в снегу. Откапывать автомобили пришлось, что называется, своими силами. Лопатами работали водитель премьера и охранники сопровождения.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, кортеж премьер-министра Украины Николая Азарова застрял в снежном заносе на подъезде к Дарницкому мосту в Киеве. В пресс-службе главы правительства рассказали, что Азаров объезжал столичные улицы с проверкой работы коммунальных служб по ликвидации последствий снегопада. В процессе объезда транспортное средство премьера "не смогло проехать с правого на левый берег по Дарницкому мосту, поскольку снег не был убран". Спустя некоторое время чиновник все же смог продолжить осмотр территорий, посетив Киево-Святошинский и Обуховский районы Киевской области, Голосеевский, Дарницкий, Подольский и Печерский районы столицы.

Как рассказали чиновнику на одной из подстанций "скорой помощи", бригадам врачей на вызовы по некоторым адресам приходится добираться пешком из-за невозможности проехать на автомобиле. Кстати, в процессе объезда кортежу чиновника пришлось помогать проехать машине "неотложки".

"Объективно ситуация очень тяжелая. Нужны дополнительные силы и средства, в том числе финансовые ресурсы. Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям определит необходимые решения, и правительство их примет", - прокомментировал Азаров ситуацию в городе, добавив, что таких сильных снегопадов в Киеве не было сто лет.

Ранее глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что чрезвычайная ситуация продлится, как минимум, еще неделю. Понедельник, 25 марта, в столице и области объявлен нерабочим днем в связи с аномальным снегопадом 22-23 марта. Освобождены от работы сотрудники бюджетной и социальной сфер. Власти города обратились к руководству предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности с рекомендацией выделить, по возможности, транспортную технику для уборки снега.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.