© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2013 11:21

Автопром 6485

Спецмашины для полиции разработают в России

Министерство внутренних дел планирует отправить отечественным автопроизводителям заказ на создание линейки транспортных средств для полиции. Кто именно будет заниматься разработкой спецмашин, пока не сообщается.

Министерство внутренних дел планирует отправить отечественным автопроизводителям заказ на создание линейки транспортных средств для полиции. Кто именно будет заниматься разработкой спецмашин, пока не сообщается.

Как сообщает пресс-служба МВД, вопросы изготовления транспортных средств для полиции, в том числе с различными типами бронирования, рассмотрены на рабочей встрече начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майора внутренней службы Сергея Сергеева с представителями российских автопредприятий.

"В ходе беседы ее участники обсудили проблемы сервисного обслуживания транспорта и его последующей утилизации. Особое внимание на встрече было уделено перспективным образцам, их государственным и ведомственным испытаниям", - добавили в ведомстве.

Подробности о новых машинах для российской полиции не раскрываются. Также не сообщается, представители каких автокомпаний принимали участие в совещании.

"Принято решение о создании рабочей группы из числа специалистов МВД России и российской автомобильной промышленности для создания машины для полиции", - добавляет пресс-служба.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.