© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2013 11:21

Автопром 6482

Спецмашины для полиции разработают в России

Министерство внутренних дел планирует отправить отечественным автопроизводителям заказ на создание линейки транспортных средств для полиции. Кто именно будет заниматься разработкой спецмашин, пока не сообщается.

Министерство внутренних дел планирует отправить отечественным автопроизводителям заказ на создание линейки транспортных средств для полиции. Кто именно будет заниматься разработкой спецмашин, пока не сообщается.

Как сообщает пресс-служба МВД, вопросы изготовления транспортных средств для полиции, в том числе с различными типами бронирования, рассмотрены на рабочей встрече начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майора внутренней службы Сергея Сергеева с представителями российских автопредприятий.

"В ходе беседы ее участники обсудили проблемы сервисного обслуживания транспорта и его последующей утилизации. Особое внимание на встрече было уделено перспективным образцам, их государственным и ведомственным испытаниям", - добавили в ведомстве.

Подробности о новых машинах для российской полиции не раскрываются. Также не сообщается, представители каких автокомпаний принимали участие в совещании.

"Принято решение о создании рабочей группы из числа специалистов МВД России и российской автомобильной промышленности для создания машины для полиции", - добавляет пресс-служба.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.