© Equus

22 марта 2013 19:21

Новинки 2058

Тезкой корейского седана стал американский спорткар

Уже этой весной рынок маслкаров ожидает пополнение. Группа энтузиастов из Детройта собирается "скрестить" классическую внешность Ford Mustang первого поколения с современными технологиями. А также известным по престижному корейскому седану именем Equus.

Уже этой весной рынок маслкаров ожидает пополнение. Группа энтузиастов из Детройта собирается "скрестить" классическую внешность Ford Mustang первого поколения с современными технологиями. А также известным по престижному корейскому седану именем Equus.

Спорткар Bass 770 построен компанией Equus Automotive, о которой пока не известно ничего, кроме названия. Слово это, в переводе с латыни означающее "конь", вполне можно счесть отсылкой к модели Ford Mustang. Тем более что вдохновлялись дизайнеры автомобиля явно "Мустангами" первого поколения в кузове фастбэк: новый автомобиль так похож на классический, что речь идет то ли о подражании, то ли вовсе о копировании.

Представители Equus заявляют, что в полном соответствии с канонами жанра спорткар будет оснащаться большим 8-цилиндровым мотором. Алюминиевый двигатель будет развивать 640 лошадиных сил, а современная платформа – обеспечить соответствующие ощущения от вождения и должный уровень безопасности. К слову, кузов Bass 770 тоже будет создан главным образом из алюминия.

Ни цену, ни количество экземпляров в Equus Automotive пока не озвучивают. Однако, судя по описанию, в котором часто встречаются слова "подлинное мастерство", "утонченность" и "роскошь", стоимость спорткара будет впечатляющей.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника