© АвтоВести

22 марта 2013 15:49

Дороги 1905

Московских водителей ждут снегопад, мороз и пробки

Столичным водителям вновь не повезло с погодой. На ближайший уикенд синоптики прогнозируют аномальные для этого времени года морозы и снегопады, что окажет неблагоприятное влияние на дорожную обстановку в городе.

Столичным водителям вновь не повезло с погодой. На ближайший уикенд синоптики прогнозируют аномальные для этого времени года морозы и снегопады, что окажет неблагоприятное влияние на дорожную обстановку в городе.

Как рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, за всю зиму уже выпало 2 м 90 см снега при том, что норма осадков составляет 1 м 52 см снега. "До вечера воскресенья выпадет еще, по прогнозам синоптиков, от 28 до 35 сантиметров снега", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

По его словам, сильный снегопад начнется в ночь с пятницы на субботу. Осадки продолжатся вплоть до вечера воскресенья и будут сопровождаться низкими температурами. В ближайшие два дня ночью температура в Москве опустится до минус 17-18 градусов. В ночь с субботы на воскресенье стоит ждать -20 С.

Бирюков подчеркнул, что "вся городская система к неблагоприятным погодным явлениям подготовлена". "Техника находится в боевой готовности. В настоящий момент в городе работает 13,5 тысяч единиц техники, проводится работа по ликвидации последствий предыдущих снегопадов", - отметил чиновник. В дополнение к этому количеству на уборку снега будет привлечена техника из других коммунальных. В итоге общее количество машин составит 15 тысяч.

Бирюков традиционно попросил москвичей воздержаться от поездок на личном автотранспорте и, по возможности, пользоваться общественным транспортом.

Добавит сложностей в дорожной обстановке и ограничение движения в центре Москвы в связи с проведением массовых мероприятий. По данным столичного управления ГИБДД, в субботу, 23 марта, будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, по Страстному бульвару, Большому Путинковскому переулку и улице Большая Дмитровка (с 09:00 часов и до окончания мероприятия), а также по улице Охотный ряд (с 11:30 часов и до окончания мероприятия).

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.