© newspress.co.uk

22 марта 2013 12:34

Дороги 3070

Налог на роскошь: чем дороже машина, тем больше платить

Министерство финансов за последние сутки несколько изменило критерии налога на роскошь. В частности, минимальную цену машин, которые будут причисляться к роскоши, понизили до 5 млн рублей. Кроме того новый налог будет дифференцированным – чем дороже машина, тем больше платить.

Министерство финансов за последние сутки несколько изменило критерии налога на роскошь. В частности, минимальную цену машин, которые будут причисляться к роскоши, понизили до 5 млн рублей. Кроме того новый налог будет дифференцированным – чем дороже машина, тем больше платить.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что роскошными будут считаться автомобили, стоимость которых начинается от 6 млн рублей. Как рассказали в министерстве "Российской газете", проект поправок в Налоговый кодекс отправлен в правительство.

Согласно уточненным критериям, налог на роскошь будет начисляться на машины стоимость. от 5 млн рублей. Напомним, что налог на роскошь будет включен в транспортный налог. Для владельцев машин ценой в 5-10 млн рублей и возрастом до 5 лет ежегодный налог вырастет в два раза.

Тройной транспортный налог ждет тех автомобилистов, кто владеет машиной стоимостью в 10-15 млн рублей и возрастом не старше 10 лет. Столько же надо будет платить и владельцам автомобилей старше 20 лет и дороже 15 млн рублей.

В министерстве уточнили, что определять стоимость машин будут на основании данных таможенной статистики и сделок с авто. При этом определять порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей будет Минпромторг. Каким именно он будет, в министерстве не рассказали.

Если поправки примут в нынешней редакции, то перечень всех автомобилей, подпадающих под налог на роскошь, будет размещен на официальном сайте Минпромторга с ежегодным обновлением не позднее 1 марта каждого года.

Отправленный в правительство проект не предусматривает никаких исключений. То есть облагаться повышенным налогом будут как частные машины, так и служебные (компаний или чиновников). Соответственно, могут подорожать некоторые услуги, например, аренда лимузинов.

Под налог на роскошь подпадут не только эксклюзивные суперкары и роскошные машины, но и топовые версии некоторых моделей Mercedes, BMW, Audi, Jaguar, Lexus или Range Rover. В настоящее время спрос на них в России невелик, но с введением нового налога снизится еще больше.

 

Минпромторг придумал, как будет оценивать машины для налога на роскошь Министерство промышленности и торговли определилось с порядком расчета стоимости легковых автомобилей, с которых будет взиматься налог на роскошь. Приказ опубликован сегодня, 10 апреля, и вступит в силу через 9 дней после публикации.
Платить "налог на роскошь" придется каждому сороковому покупателю нового автомобиля Министерство промышленности и торговли опубликовало список официально продающихся в России автомобилей, владельцам которых с этого года придется платить т.н. "налог на роскошь", который в реальности является своего рода "наценкой" к транспортному налогу.
Toyota подстроилась под налог на роскошь - Land Cruiser подешевел до 2,99 млн Налог на роскошь, которым облагаются автомобили стоимостью более 3 млн рублей, вступил в силу в нашей стране с 1 января текущего года. В связи с этим Toyota, одна из моделей которой попадает под действие налога, решила немного схитрить.