© Porsche

22 марта 2013 11:19

Автопром 822

Сотрудники Porsche получат к юбилею компании по 8 тысяч евро

В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.

 В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.


Вертолеты, небоскребы - и никаких
премий: так праздновала свой столетний
юбилей британская марка Aston Martin

Традиционно свои юбилеи автопроизводители отмечают всевозможными торжественными мероприятиями и созданием посвященных круглой дате автомобилей - специальных версий серийных машин или впечатляющих юбилейных концепт-каров. По крайней мере, до общественности, как правило, доходит именно эта информация. Топ-менеджмент Porsche в год 50-летия марки решил удивить не только публику, но и собственных подчиненных.

На днях немецкая компания объявила, что около 13 500 сотрудников получат юбилейную премию размером 8 111 евро. За этот жест руководство Porsche удостоилось похвалы даже от представителей профсоюза, которые обычно критически настроены по отношению к решениям начальства - и критикуют даже премии (за их недостаточно большой размер).

Премия стала возможна во многом благодаря удачным для Porsche результатам прошлого года, когда немцы смогли увеличить продажи на 20 %. Не дать этому импульсу "выдохнуться" должна новая Porsche 911 Turbo, которую компания представит в этом году.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.