© Porsche

22 марта 2013 11:19

Автопром 829

Сотрудники Porsche получат к юбилею компании по 8 тысяч евро

В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.

 В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.


Вертолеты, небоскребы - и никаких
премий: так праздновала свой столетний
юбилей британская марка Aston Martin

Традиционно свои юбилеи автопроизводители отмечают всевозможными торжественными мероприятиями и созданием посвященных круглой дате автомобилей - специальных версий серийных машин или впечатляющих юбилейных концепт-каров. По крайней мере, до общественности, как правило, доходит именно эта информация. Топ-менеджмент Porsche в год 50-летия марки решил удивить не только публику, но и собственных подчиненных.

На днях немецкая компания объявила, что около 13 500 сотрудников получат юбилейную премию размером 8 111 евро. За этот жест руководство Porsche удостоилось похвалы даже от представителей профсоюза, которые обычно критически настроены по отношению к решениям начальства - и критикуют даже премии (за их недостаточно большой размер).

Премия стала возможна во многом благодаря удачным для Porsche результатам прошлого года, когда немцы смогли увеличить продажи на 20 %. Не дать этому импульсу "выдохнуться" должна новая Porsche 911 Turbo, которую компания представит в этом году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.