© Авто.Вести.Ru

21 марта 2013 19:47

Дороги 7252

Водителям-нарушителям разрешили не выходить из машины

Верховный суд постановил, что водитель не обязан выходить из машины на время составления инспектором ГИБДД протокола о нарушении правил дорожного движения. Впрочем, избежать заслуженного наказания это не поможет.

Верховный суд постановил, что водитель не обязан выходить из машины на время составления инспектором ГИБДД протокола о нарушении правил дорожного движения. Впрочем, избежать заслуженного наказания это не поможет.

Ранее отказ водителя покинуть автомобиль для присутствия при составлении протокола мог трактоваться как "неповиновение законному требованию сотрудника полиции" - то есть деяние, подпадающее под действие одной из статей Кодекса об административных правонарушениях.

В конце февраля Верховный суд принял решение, в котором объяснил, как именно следует трактовать соответствующие пункты описывающего действия инспектора Административного регламента. Инспектор может лишь "предложить" (а не потребовать) водителю из машины.

При этом отказ от этого предложения никак не ограничивает инспектора в своих действиях, так как присутствие нарушителя не требуется ни для составления протокола, ни для оформления постановления о назначении наказания.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.