© Авто.Вести.Ru

21 марта 2013 19:47

Дороги 7258

Водителям-нарушителям разрешили не выходить из машины

Верховный суд постановил, что водитель не обязан выходить из машины на время составления инспектором ГИБДД протокола о нарушении правил дорожного движения. Впрочем, избежать заслуженного наказания это не поможет.

Верховный суд постановил, что водитель не обязан выходить из машины на время составления инспектором ГИБДД протокола о нарушении правил дорожного движения. Впрочем, избежать заслуженного наказания это не поможет.

Ранее отказ водителя покинуть автомобиль для присутствия при составлении протокола мог трактоваться как "неповиновение законному требованию сотрудника полиции" - то есть деяние, подпадающее под действие одной из статей Кодекса об административных правонарушениях.

В конце февраля Верховный суд принял решение, в котором объяснил, как именно следует трактовать соответствующие пункты описывающего действия инспектора Административного регламента. Инспектор может лишь "предложить" (а не потребовать) водителю из машины.

При этом отказ от этого предложения никак не ограничивает инспектора в своих действиях, так как присутствие нарушителя не требуется ни для составления протокола, ни для оформления постановления о назначении наказания.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.