© Peugeot

21 марта 2013 19:09

Формула-1 3923

Экс-чемпион "Формулы-1": многие пилоты носят подгузники

Для Жака Вильнева три подряд титула Себастьяна Феттеля - не аргумент. Канадец считает Себастьяна Феттеля далеко не лучшим гонщиком пелетона. Да и нынешнее поколение гонщиков в целом не вызывает у него восхищения.

Для Жака Вильнева три подряд титула Себастьяна Феттеля - не аргумент. Канадец считает Себастьяна Феттеля далеко не лучшим гонщиком пелетона. Да и нынешнее поколение гонщиков в целом не вызывает у него восхищения.

По мнению Вильнева, у трижды чемпионской команды Infiniti Red Bull Racing остаются все шансы на очередной титул по итогам сезона, но заслуга в этом принадлежит, скорее, инженерному гению Эдриану Ньюи, нежели уже трехкратному чемпиону мира Себастьяну Феттелю. Экс-чемпион отметил, что для возведения в ранг лучших представителей Больших Призов немцу по-прежнему не хватает стрессоустойчивости.

"Нет никаких сомнений, что он очень быстр, - заявил канадец в интервью AutoBild. - Но под давлением он часто делает ошибки. Когда Феттель лидирует - все отлично, но когда дела идут не так хорошо, Себастьяну сложно контролировать свои нервы. Разница, к примеру, с Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном заключается в том, что они при любых обстоятельствах находятся в борьбе. Независимо от того, какое место в данный момент занимают, и насколько хороша машина, которая находится в их распоряжении. Они всегда ведут себя так, как и подобает гонщикам со "стальными яйцами". Феттель же такого впечатления не производит".

Кроме того чемпион мира 1997 года (сейчас выступающий в роли эксперта на двух телеканалах) не упустил возможности демонстративно поностальгировать по былым временам, когда практически каждый пилот обладал собственной харизмой и попадал в "Формулу-1" благодаря своим способностям: "Современные гонщики прибывают на трассу практически под руку со своими менеджерами и PR-стратегами, которые управляют каждым их шагом. Не удивлюсь, если где-нибудь в укромном месте им регулярно меняют подгузники. Меня немного раздражает нынешняя ситуация, когда в чемпионат попадают столько спортсменов благодаря деньгам. Сейчас за удовольствия детей платят спонсоры или мамы с папами".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.