© АвтоВАЗ

21 марта 2013 14:59

Новинки 6481

"АвтоВАЗ" выпустит спортивную Lada Kalina до конца года

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

"Выпуск опытной серии новой Lada Kalina Sport запланирован на конец 2013 года", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе "АвтоВАЗ". Производитель пока не раскрывает технических характеристик новинки. По данным предприятия, "все подробности по автомобилю" будут обнародованы ближе к началу продаж.


Первое поколение модели Lada Kalina
уже покинуло конвейер тольяттинского
предприятия...

Между тем, издание отмечает, что спортивный вариант новой "Калины" получит 135-сильный 1,6-литровый двигатель, аналогичный тому, что будет устанавливаться на Granta Sport. Напомним, что в конце февраля руководитель проекта Lada Granta Sport Владислав Незванкин заявил, что в следующем году "Гранта" получит 135-сильный двигатель. "Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее…", - добавил Незванкин.

Нынешняя Lada Kalina Sport оснащается 1,6-литровым двигателем, развивающим 98 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль представлен в двух комплектациях и стоит 421 400 и 440 600 рублей.

Напомним, что продажи второго поколения Lada Kalina, которое было продемонстрировано на автосалоне в Москве в прошлом году, стартуют в мае-июне текущего года. Первоначально у дилеров появятся топовые комплектации модели.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.