© АвтоВАЗ

21 марта 2013 14:59

Новинки 6477

"АвтоВАЗ" выпустит спортивную Lada Kalina до конца года

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

"Выпуск опытной серии новой Lada Kalina Sport запланирован на конец 2013 года", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе "АвтоВАЗ". Производитель пока не раскрывает технических характеристик новинки. По данным предприятия, "все подробности по автомобилю" будут обнародованы ближе к началу продаж.


Первое поколение модели Lada Kalina
уже покинуло конвейер тольяттинского
предприятия...

Между тем, издание отмечает, что спортивный вариант новой "Калины" получит 135-сильный 1,6-литровый двигатель, аналогичный тому, что будет устанавливаться на Granta Sport. Напомним, что в конце февраля руководитель проекта Lada Granta Sport Владислав Незванкин заявил, что в следующем году "Гранта" получит 135-сильный двигатель. "Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее…", - добавил Незванкин.

Нынешняя Lada Kalina Sport оснащается 1,6-литровым двигателем, развивающим 98 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль представлен в двух комплектациях и стоит 421 400 и 440 600 рублей.

Напомним, что продажи второго поколения Lada Kalina, которое было продемонстрировано на автосалоне в Москве в прошлом году, стартуют в мае-июне текущего года. Первоначально у дилеров появятся топовые комплектации модели.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника