© АвтоВАЗ

21 марта 2013 14:59

Новинки 6477

"АвтоВАЗ" выпустит спортивную Lada Kalina до конца года

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

"Выпуск опытной серии новой Lada Kalina Sport запланирован на конец 2013 года", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе "АвтоВАЗ". Производитель пока не раскрывает технических характеристик новинки. По данным предприятия, "все подробности по автомобилю" будут обнародованы ближе к началу продаж.


Первое поколение модели Lada Kalina
уже покинуло конвейер тольяттинского
предприятия...

Между тем, издание отмечает, что спортивный вариант новой "Калины" получит 135-сильный 1,6-литровый двигатель, аналогичный тому, что будет устанавливаться на Granta Sport. Напомним, что в конце февраля руководитель проекта Lada Granta Sport Владислав Незванкин заявил, что в следующем году "Гранта" получит 135-сильный двигатель. "Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее…", - добавил Незванкин.

Нынешняя Lada Kalina Sport оснащается 1,6-литровым двигателем, развивающим 98 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль представлен в двух комплектациях и стоит 421 400 и 440 600 рублей.

Напомним, что продажи второго поколения Lada Kalina, которое было продемонстрировано на автосалоне в Москве в прошлом году, стартуют в мае-июне текущего года. Первоначально у дилеров появятся топовые комплектации модели.

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.