© АвтоВАЗ

21 марта 2013 14:59

Новинки 6479

"АвтоВАЗ" выпустит спортивную Lada Kalina до конца года

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

"Выпуск опытной серии новой Lada Kalina Sport запланирован на конец 2013 года", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе "АвтоВАЗ". Производитель пока не раскрывает технических характеристик новинки. По данным предприятия, "все подробности по автомобилю" будут обнародованы ближе к началу продаж.


Первое поколение модели Lada Kalina
уже покинуло конвейер тольяттинского
предприятия...

Между тем, издание отмечает, что спортивный вариант новой "Калины" получит 135-сильный 1,6-литровый двигатель, аналогичный тому, что будет устанавливаться на Granta Sport. Напомним, что в конце февраля руководитель проекта Lada Granta Sport Владислав Незванкин заявил, что в следующем году "Гранта" получит 135-сильный двигатель. "Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее…", - добавил Незванкин.

Нынешняя Lada Kalina Sport оснащается 1,6-литровым двигателем, развивающим 98 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль представлен в двух комплектациях и стоит 421 400 и 440 600 рублей.

Напомним, что продажи второго поколения Lada Kalina, которое было продемонстрировано на автосалоне в Москве в прошлом году, стартуют в мае-июне текущего года. Первоначально у дилеров появятся топовые комплектации модели.

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.