© Hyundai

21 марта 2013 20:32

Новинки 972

Hyundai покажет в Сеуле "роскошное спорткупе"

Компания Hyundai собирается удивить посетителей "домашнего" автосалона в Сеуле концептом, который призван стать прообразом следующего поколения амбициозного, но не особо удачного с точки зрения продаж спорткара Genesis Coupe.

Компания Hyundai собирается удивить посетителей "домашнего" автосалона в Сеуле концептом, который призван стать прообразом следующего поколения амбициозного, но не особо удачного с точки зрения продаж спорткара Genesis Coupe.

Образ "роскошного спорткупе" в Hyundai создавали с использованием нового прочтения своего фирменного дизайнерского языка. Концепт действительно получил классические пропорции – длинный капот, короткие свесы и внушительную колесную базу. Впрочем, в Hyundai не упустили случая осовременить прототип, снабдив его светодиодной оптикой и дверями в стиле "крыло бабочки".

Распространенные производителем эскизы изображают и интерьер, который отчетливо ориентирован на водителя, но далек от серийного. Кроме того, поделились в Hyundai и некоторой технической информацией. HND -9 оснащен турбированным V6 объемом 3,3 л и мощностью 370 л.с., а также 8-ступенчатой автоматической КПП. Над силовой установкой в Hyundai мудрить не стали – аналогичным мотором в чуть более мощном варианте оснащался концептуальный спортседан Kia GT.

Не исключено, что и серийный Hyundai Genesis Coupe получит тот же самый двигатель. Тем самым со сменой поколений спорткар станет мощнее и легче – нынешнее купе в самой мощной модификации оснащается 350-сильным V6 объемом 3,8 л.

Премьера концепта намечена на конец марта. Автомобильная выставка в Сеуле проходит одновременно с международным автосалоном в Нью-Йорке.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.