© Silverstone Auctions

22 марта 2013 09:33

Автокурьезы 3297

Самый красивый Maserati на 15 лет забыли в сарае

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

На аукцион итальянский автомобиль был выставлен наследниками некоего крупного предпринимателя, умершего в конце девяностых годов. При жизни бизнесмен не вел строгого учета своего имущества, поэтому его потомки, даже вступив в права наследства, знали, как выяснилось, далеко не о всей своей новой собственности. К примеру, только через полтора десятка лет оказалось, что в небольшом служебном здании (которое все считали пустующим) на территории принадлежавшему бизнесмену поместья хранятся несколько автомобилей.

Большинство из них не представляло особой ценности, а вот Maserati Ghibli сразу бросился в глаза "археологам". И неудивительно: именно эту модель, выпускавшуюся с 1967 по 1973 год, многие считают самой красивой в истории итальянской марки. За это время было выпущено не более 1 500 экземпляров. Автомобиль комплектовался V-образной "восьмеркой" мощностью около 350 л.с., при этом покупатели могли выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и 3-ступенчатым "автоматом". 

Хотя автомобиль хранился в сухом помещении, сейчас он требует комплексного обновления, поэтому аукционисты планируют выручить за машину сравнительно небольшую сумму - от 12 до 15 тысяч фунтов (от 500 до 700 тысяч рублей).

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.