© Silverstone Auctions

22 марта 2013 09:33

Автокурьезы 3296

Самый красивый Maserati на 15 лет забыли в сарае

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

На аукцион итальянский автомобиль был выставлен наследниками некоего крупного предпринимателя, умершего в конце девяностых годов. При жизни бизнесмен не вел строгого учета своего имущества, поэтому его потомки, даже вступив в права наследства, знали, как выяснилось, далеко не о всей своей новой собственности. К примеру, только через полтора десятка лет оказалось, что в небольшом служебном здании (которое все считали пустующим) на территории принадлежавшему бизнесмену поместья хранятся несколько автомобилей.

Большинство из них не представляло особой ценности, а вот Maserati Ghibli сразу бросился в глаза "археологам". И неудивительно: именно эту модель, выпускавшуюся с 1967 по 1973 год, многие считают самой красивой в истории итальянской марки. За это время было выпущено не более 1 500 экземпляров. Автомобиль комплектовался V-образной "восьмеркой" мощностью около 350 л.с., при этом покупатели могли выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и 3-ступенчатым "автоматом". 

Хотя автомобиль хранился в сухом помещении, сейчас он требует комплексного обновления, поэтому аукционисты планируют выручить за машину сравнительно небольшую сумму - от 12 до 15 тысяч фунтов (от 500 до 700 тысяч рублей).

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!