© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 марта 2013 13:53

Дороги 1125

Москва раскрыла расположение 600 камер на дорогах

Столичное правительство обнародовало данные о расположении 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений, установленных на столичных дорогах. Также выложена в общий доступ информация о расположении законно установленных "лежачих полицейских".

Столичное правительство обнародовало данные о расположении 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений, установленных на столичных дорогах. Также выложена в общий доступ информация о расположении законно установленных "лежачих полицейских".

Информация опубликована на специальном портале "Открытые данные". По приведенной на портале таблице можно проверить свой обычный маршрут и посмотреть, сколько камер попадается на привычной дороге до работы или до дома.


Подмосковные видеокамеры ГИБДД
несколько дней не работали
из-за вируса...

По каждому из объектов представлена информация о точном месте расположения, направлении, которое контролирует камера (в область или в центр), а также какие нарушения она фиксирует – превышение максимальной скорости, выезд на выделенную полосу для общественного транспорта или несоблюдение новых правил движения грузового транспорта. Отсортировать 601 комплекс можно по адресу или типу нарушения.

Как сообщает столичный департамент информационный технологий, в ближайшее время к этим данным планируется добавить статистику нарушений, зафиксированных комплексами.

Еще одно новшество, предоставленное водителям столичными властями, - данные о городских "лежачих полицейских", соответствующих ГОСТу и установленных на законных основаниях на улицах и во дворах.

С помощью представленной таблицы можно проверить, например, законность установки "дорожного полицейского" на той или иной улице. По каждому "лежачему полицейскому" указаны точные координаты его расположения и материал, из которого изготовлена неровность.

По информации департамента, портал "Открытые данные" начал работу 29 января текущего года и содержит 147 наборов данных, полезных для жителей города.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.