© sohu.com

21 марта 2013 14:27

Новинки 1570

Китайцы нарисовали кроссовер, подозрительно похожий на Suzuki

Судя по всплывшим в Интернете изображениям, компания Lifan планирует пополнить свой модельный ряд компактным кроссовером. Традиционно новинка бросается в глаза прежде всего сходством с уже выпускающимися машинами других марок.

Судя по всплывшим в Интернете изображениям, компания Lifan планирует пополнить свой модельный ряд компактным кроссовером. Традиционно новинка бросается в глаза прежде всего сходством с уже выпускающимися машинами других марок. 


Между тем, сам Suzuki SX4 скоро
вырастет в размерах и подорожает

Делать какие-либо далеко идущие выводы о новом "китайце" сложно, так как источником информации о нем стали т.н. "патентные" изображения. На днях они всплыли на одном из китайских автомобильных сайтов. 

Забавный нюанс в том, что обращение в патентное ведомство должно дать возможность в будущем засудить конкурента, который попытался бы скопировать автомобиль и выпускать такую же модель под своей маркой. Но в то же самое время большинство увидевших изображения сразу же бросилось в глаза сходство новинки с компактным кроссовером Suzuki SX4. Впрочем, поклонники марки VW наверняка увидят нечто общее и с моделями немецкой марки – в частности, в рельефе бортов и форме задних фонарей.

Отдельные источники утверждают, что уже во второй половине этого года начнутся продажи новинки на китайском рынке. Нетрудно предположить, что автомобиль будет дешевле кроссовера X60, который уже продается – в том числе на российском рынке по цене от 499 900 рублей.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.