© Volvo

21 марта 2013 21:01

Дороги 786

Хозяевами центра Москвы к 2020 году станут велосипедисты

Через 8 лет московские власти надеются пересадить автомобилистов с личных автомобилей на другие виды транспорта. По словам главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, к 2020 году основным видом транспорта в центре столицы станет велосипед.

Через 8 лет московские власти надеются добиться своей цели – пересадить автомобилистов с личных автомобилей на другие виды транспорта. По словам главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, к 2020 году основным видом транспорта в центре столицы станет велосипед.

Бочкарев рассказал журналистам о планах столичных властей на развитие транспортной инфраструктуры. По его словам, в ближайшие несколько лет велосипед может стать полноценным видом транспорта. Впрочем, это средство передвижения нельзя рассматривать как решение транспортных проблем столицы, передает "Интерфакс".

Власти Москвы планируют создавать велосипедные дорожки внутри столичных кварталов. "Учитывая климат в стране и градостроительную ситуацию, использование велосипеда как отдельный вид транспорта, который заменит метро и дороги, - это вопрос следующего периода времени. А пока наличие велосипеда и возможности им пользоваться - это удобство для жизни внутри квартала, внутри района - это больше элемент наслаждения жизнью", - пояснил Бочкарев.


Некоторые немецкие чиновники
не считают зазорным передвигаться
на велосипедах по городу при наличии
хороших служебных машин...

К 2020 году в Москве будет построено 150 км линий метрополитена, появится 78 новых станций, а третий пересадочный контур метро сократит время поездок на работу москвичей с окраин. В результате количество горожан, не обеспеченных метро в шаговой доступности, должно сократиться с 22 до 7%.

Новый контур метро будет построен, чтобы большому количеству жителей не пришлось ехать в центр, чтобы пересесть с одной ветки на другую. "Первый пересадочный контур - это центральные станции города, такие как "Театральная", "Охотный ряд", "Площадь революции". Второй - это существующая сегодня Кольцевая линия московского метро. Мы должны построить линию, которая позволит на более ранних подходах к центру перемещаться из одного района в другой", - рассказал Бочкарев.

Кстати, к 2020 году подземное метро может появиться и в подмосковных Химках. "Легкое метро или монорельс на сегодняшний день находится в высокой степени готовности к строительству. Мы можем приступить уже в этом году. Но если нет, то в следующем точно. Сроки строительства подземного метро передвинулись к 2020 году, а это уже вполне обозримое будущее", - рассказал на пресс-конференции глава городского округа Химки Олег Шахов.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, одной из наиболее насущных проблем в транспортной сфере в настоящее время остается строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Особенно актуально это стало после введения запрета на дневной проезд по городу большегрузного транспорта.

"Это приоритетный проект сейчас, реализацию которого необходимо серьезно ускорить. Сейчас строительство ЦКАД находится в активной стадии принятия решения. Я надеюсь, федеральное правительство пересмотрит сроки ее создания и выделения финансирования", - заявил Ликсутов. Напомним, новое "кольцо" должно взять на себя потоки транзитного транспорта. По расчетам, длина восьмиполосной магистрали, которая пройдет по территории Московской области, может превысить 500 км.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.