© Koenigsegg

21 марта 2013 10:55

Автокурьезы 1376

Шведский производитель суперкаров обвинил конкурентов в жульничестве

Конкурируя друг с другом, крупные автопроизводители редко решаются на открытую взаимную критику. Но небольшие компании чувствуют себя более раскованно. Шведы из компании Koenigsegg, рекламируя свою новую модель, не замедлили "приложить" Ferrari, Pagani и McLaren.

Конкурируя друг с другом, крупные автопроизводители редко решаются на открытую взаимную критику. Но небольшие компании чувствуют себя более раскованно. Шведы из компании Koenigsegg, рекламируя свою новую модель, не замедлили "приложить" Ferrari, Pagani и McLaren. 


15 убойных суперкаров - в нашем обзоре
новинок Женевского автосалона

Agera R - последняя модель шведской фирмы - имеет все шансы не просто конкурировать с новейшими суперкарами марок Ferrari и McLaren, но и опередить их по уровню продаж. Об этом руководство Koenigsegg заявило, выступая перед дилерами марки на недавнем Женевском автосалоне. 

"Наша машина - лучше чем Ferrari и McLaren, потому что весит меньше, а мощность мотора и максимальная скорость у нее выше," - примерно таким был основной тезис, прозвучавший во время доклада. Шведы по достоинству оценили технологическую изощренность McLaren P1, но тут же отметили, что у британской машины - в отличие от Agera R - нет карбоновых колес. А управляющая работой мотора и коробки передач электроника - более продвинутая. Досталось и представленному в Женеве автомобилю LaFerrari - новому флагману итальянской марки. Он был раскритикован за слишком "попсовый" дизайн, а заодно и за странное имя.

Досталось и марке Pagani, которую шведы и вовсе объявили в жульничестве. Некоторое время назад автомобили Koenigsegg CCX и Pagani Huayra с небольшим перерывом были испытаны в популярном телешоу Top Gear. Во время заезда по гоночной трассе итальянский автомобиль оказался немного быстрее. Изначально сообщалось, что обе машины были обуты в одинаковые покрышки, но недавно выяснилось, что в процессе теста представители Pagani под шумок переобули свой автомобиль в другие, более цепкие шины. Представитель Koenigsegg заявил, что Agera R "обгонит любую Pagani на любой трассе на любых шинах". Кстати, ведущий шоу Джереми Кларксон уже заявил, что шведская машина станет одним из героев 20 сезона Top Gear, показ которого запланирован на ближайшее лето. 

 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.