© Koenigsegg

21 марта 2013 10:55

Автокурьезы 1379

Шведский производитель суперкаров обвинил конкурентов в жульничестве

Конкурируя друг с другом, крупные автопроизводители редко решаются на открытую взаимную критику. Но небольшие компании чувствуют себя более раскованно. Шведы из компании Koenigsegg, рекламируя свою новую модель, не замедлили "приложить" Ferrari, Pagani и McLaren.

Конкурируя друг с другом, крупные автопроизводители редко решаются на открытую взаимную критику. Но небольшие компании чувствуют себя более раскованно. Шведы из компании Koenigsegg, рекламируя свою новую модель, не замедлили "приложить" Ferrari, Pagani и McLaren. 


15 убойных суперкаров - в нашем обзоре
новинок Женевского автосалона

Agera R - последняя модель шведской фирмы - имеет все шансы не просто конкурировать с новейшими суперкарами марок Ferrari и McLaren, но и опередить их по уровню продаж. Об этом руководство Koenigsegg заявило, выступая перед дилерами марки на недавнем Женевском автосалоне. 

"Наша машина - лучше чем Ferrari и McLaren, потому что весит меньше, а мощность мотора и максимальная скорость у нее выше," - примерно таким был основной тезис, прозвучавший во время доклада. Шведы по достоинству оценили технологическую изощренность McLaren P1, но тут же отметили, что у британской машины - в отличие от Agera R - нет карбоновых колес. А управляющая работой мотора и коробки передач электроника - более продвинутая. Досталось и представленному в Женеве автомобилю LaFerrari - новому флагману итальянской марки. Он был раскритикован за слишком "попсовый" дизайн, а заодно и за странное имя.

Досталось и марке Pagani, которую шведы и вовсе объявили в жульничестве. Некоторое время назад автомобили Koenigsegg CCX и Pagani Huayra с небольшим перерывом были испытаны в популярном телешоу Top Gear. Во время заезда по гоночной трассе итальянский автомобиль оказался немного быстрее. Изначально сообщалось, что обе машины были обуты в одинаковые покрышки, но недавно выяснилось, что в процессе теста представители Pagani под шумок переобули свой автомобиль в другие, более цепкие шины. Представитель Koenigsegg заявил, что Agera R "обгонит любую Pagani на любой трассе на любых шинах". Кстати, ведущий шоу Джереми Кларксон уже заявил, что шведская машина станет одним из героев 20 сезона Top Gear, показ которого запланирован на ближайшее лето. 

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.