© Jaguar

21 марта 2013 10:00

Новинки 4152

Jaguar представил свой новый суперседан

Компания Jaguar присоединила к своей линейке "заряженных" версий с буквой R в названии седан XJ. Его оснастили традиционным для таких моделей пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, причем показатели мотора несколько превосходят достижения признанных лидеров жанра.

Компания Jaguar присоединила к своей линейке "заряженных" версий с буквой R в названии  седан XJ. Его оснастили традиционным для таких моделей пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, причем показатели мотора несколько превосходят достижения признанных лидеров жанра. 


Mercedes не останется в долгу и создаст
очередной суперседан на базе нового
S-класса, засветившегося на днях

Как заявляют в Jaguar, новинка сочетает в себе динамику суперкара с высочайшим уровнем роскоши. Пятиметровый седан в версии R получил силовой агрегат, выдающий 550 лошадиных сил и около 700 Нм крутящего момента – аналогичным двигателем оснащается купе Jaguar XKR-S. Динамические характеристики флагманского седана пока не озвучены, но купе с тем же двигателем тратит на ускорение до 100 км/ч 4,4 секунды. 

Отличить XJ в версии R от прочих модификаций седана можно будет по комплекту альтернативных аэродинамических элементов. Кроме того, машину оснастят спортивной подвеской и, вполне возможно, дополнят спортивными акцентами интерьер. Получит ли XJR полный привод, не уточняется.

Стоит отметить, что самый известный представитель племени больших "заряженных" седанов, Mercedes S 63 AMG, оснащается 5,5-литровым турбо-V8 чуть меньшей мощности – его мотор развивает 544 л.с. Однако у S-класса есть не только пакет AMG Performance, увеличивающий отдачу до 571 л.с., но и версия S 65 AMG с шестилитровым V12 мощностью 630 л.с. В свою очередь, самая мощная модификация BMW 7 серии – 760i – также располагает 544 л.с.

Премьера самого мощного Jaguar XJ состоится на автосалоне в Нью-Йорке. Тогда же производитель рассекретит и все технические характеристики.
 

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.