© Pininfarina

20 марта 2013 18:34

Новинки 726

У Ferrari Competizione появится младший брат

Джеймс Гликенхаус – не только миллионер и режиссер, но и большой поклонник Ferrari. В свое время он уже дошел до строительства собственной модели P4/5 Competizione на платформе F430 Scuderia, а сейчас объявил, что инженеры его команды готовы создать еще один суперкар – на этот раз более компактный.

Джеймс Гликенхаус – не только миллионер и знаменитый режиссер, но и большой поклонник Ferrari. В свое время он уже дошел до строительства собственной модели P4/5 Competizione на платформе F430 Scuderia, а сейчас объявил, что инженеры его команды готовы создать еще один дорожный суперкар – на этот раз более компактный.

Команда Scuderia Cameron Glickenhaus выступила с заявлением, что у P4/5 Competizione вскоре появится "младший брат". Как водится, вдохновляться инженеры и дизайнеры будут работами Ferrari, однако пока речь идет только о дизайне экстерьера – его стилизуют под прототип Ferrari 512 S Modulo 1970 года. Параллельно художники планируют реализовать собственную концепцию "три крыла", в рамках которой образ крыльев будет интегрирован в силуэт кузова суперкара P33.

Будет ли для новинки позаимствована какая-либо готовая платформа из Маранелло – не сообщается. Зато известно, что под "капотом" будущего суперкара окажется шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью около 500 л.с. С учетом того, что кузов Р33 планируется выполнить из карбона, и вес автомобиля не должен превысить 725 кг, динамику суперкар должен получить просто ураганную.

Интересно, что пока в Scuderia Cameron Glickenhaus собираются построить только один экземпляр PЗ3, однако обмолвились, что уже получили несколько заказов от потенциальных покупателей. Премьера суперкара запланирована на автосалон в Женеве 2015 года.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.