© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 марта 2013 17:56

Дороги 674

Пьяные водители стали чаще сбивать пешеходов на "зебрах"

В России в минувшем году значительно увеличилось количество наездов пьяных водителей на людей на пешеходных переходах. По данным МВД, этот показатель за год вырос на 40%. Увеличилось и количество таких аварий, в которых водители скрываются с места происшествия.

В России в минувшем году значительно увеличилось количество наездов пьяных водителей на людей на пешеходных переходах. По данным МВД, этот показатель за год вырос на 40%. Увеличилось и количество таких аварий, в которых водители скрываются с места происшествия.

"В 2012 году наблюдается увеличение количества наездов на пешеходных переходах, совершенных водителями в состоянии опьянения. Достаточно заметное увеличение ДТП - на 40%, а также не имеющими права управления (увеличение на 3%) и лишенными такого права (увеличение таких аварий на 36,8%)", - рассказал журналистам заместитель начальника управления ГУОБДД МВД РФ Олег Понарьин в ходе круглого стола в РИА Новости.

По данным представителя ведомства, количество ДТП на переходах, в которых водители скрылись с места происшествия, увеличилось в минувшем году на 2,4% и составило более 3,5 тысяч случаев.

"32% водителей, совершивших ДТП на переходе, ранее привлекались к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, 4% ранее совершали нарушения правил, за которое предусматривалось лишение прав и 3% ранее обвинялись в совершении ДТП", - добавил Понарьин.

Напомним, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится масштабный законопроект, который ужесточает наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения. Документ уже принят в первом чтении.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.