© Volkswagen

20 марта 2013 17:11

Автопром 1549

Журналисты заставили Volkswagen отозвать 384 тысяч машин

Немецкий автогигант Volkswagen объявил о крупном отзыве своих автомобилей в Китае. Причиной проведения кампании стали неполадки в работе коробки передач, которые были обнародованы в эфире одной из местных телепередач.

Немецкий автогигант Volkswagen объявил о крупном отзыве своих автомобилей в Китае. Причиной проведения кампании стали неполадки в работе коробки передач, которые были обнародованы в эфире одной из местных телепередач.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, об отзыве уже официально объявило Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР. Причиной отзыва стал дефект в коробке передач, который может спровоцировать потерю контроля над автомобилем. Кроме того, кузов некоторых произведенных в Китае машин недостаточно устойчив к коррозии", - отметили в управлении.

Сообщается, что причиной для проведения проверок стала критика со стороны местных СМИ. Журналисты выяснили, что коробка передач, выпускаемая концерном, работает с неполадками. Из-за конструктивных особенностей узла, автомобиль может самостоятельно набирать или снижать скорость во время движения.

После появления этого заявления в шоу Центрального телевидения Китая, было начато расследование. Volkswagen пообещал отозвать часть автомобилей, проданных на китайском рынке, для проведения сервисного обслуживания, что собственно и сделал.

Сообщается, что отзыву подлежат произведенные на территории КНР и за ее пределами в период с декабря 2008 года по март 2013 года автомобили моделей VW Touran и Passat, Skoda Octavia, Lang Yi и Hao Rui. Кампания стартует 2 апреля текущего года. По оценкам экспертов отзыв обойдется концерну в 478,3 млн долларов.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.