© Volkswagen

20 марта 2013 17:11

Автопром 1553

Журналисты заставили Volkswagen отозвать 384 тысяч машин

Немецкий автогигант Volkswagen объявил о крупном отзыве своих автомобилей в Китае. Причиной проведения кампании стали неполадки в работе коробки передач, которые были обнародованы в эфире одной из местных телепередач.

Немецкий автогигант Volkswagen объявил о крупном отзыве своих автомобилей в Китае. Причиной проведения кампании стали неполадки в работе коробки передач, которые были обнародованы в эфире одной из местных телепередач.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, об отзыве уже официально объявило Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР. Причиной отзыва стал дефект в коробке передач, который может спровоцировать потерю контроля над автомобилем. Кроме того, кузов некоторых произведенных в Китае машин недостаточно устойчив к коррозии", - отметили в управлении.

Сообщается, что причиной для проведения проверок стала критика со стороны местных СМИ. Журналисты выяснили, что коробка передач, выпускаемая концерном, работает с неполадками. Из-за конструктивных особенностей узла, автомобиль может самостоятельно набирать или снижать скорость во время движения.

После появления этого заявления в шоу Центрального телевидения Китая, было начато расследование. Volkswagen пообещал отозвать часть автомобилей, проданных на китайском рынке, для проведения сервисного обслуживания, что собственно и сделал.

Сообщается, что отзыву подлежат произведенные на территории КНР и за ее пределами в период с декабря 2008 года по март 2013 года автомобили моделей VW Touran и Passat, Skoda Octavia, Lang Yi и Hao Rui. Кампания стартует 2 апреля текущего года. По оценкам экспертов отзыв обойдется концерну в 478,3 млн долларов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.