© ВГТРК

20 марта 2013 15:06

Дороги 1579

По итогам "сплошных" проверок на трезвость ГИБДД поймала 20 водителей

Московское управление Госавтоинспекции отчиталось о результатах первых "сплошных" проверок водителей на трезвость, в рамках которых на определенных участках останавливаются все автомобили.

Московское управление Госавтоинспекции отчиталось о результатах первых "сплошных" проверок водителей на трезвость, в рамках которых на определенных участках останавливаются все автомобили.

Надо отметить, что проводились тотальные проверки в будние дни – 15 (с 20:00 до 24:00 часов) и 18 марта (с 6:00 до 9:00 часов). По итогам проверок в Москве было задержано 20 водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

"В рамках "сплошной" проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя... При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости он направлялся к врачам-наркологам, которые дежурили вместе с сотрудниками Госавтоинспекции для проведения медицинского освидетельствования", - поясняет ведомство.

В пятницу 15 марта сотрудники ГИБДД Москвы выявили 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них трое - с признаками наркотического опьянения. Четверо отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Еще 10 нетрезвых водителей были выявлены в понедельник 18 марта. Из них также четверо отказались от прохождения медосвидетельствования.

Аналогичные проверки проходили и в Подмосковье – 11, 15 и 18 марта. За три дня акции, которая проходила в Люберецком, Щелковском, Подольском, Ленинском, Одинцовском, Наро-Фоминском районах и в городских округах Балашиха и Железнодорожный, сотрудники ГИБДД остановили более 3 тысяч автомобилей. Из всех проверенных водителей только 8 оказались с признаками опьянения. Двое из них отказались от прохождения медосвидетельствования. По данным ведомства, в общей сложности в тотальных проверках в Московской области было задействовано более 100 инспекторов ДПС.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.