© VW

20 марта 2013 19:31

Новинки 2516

Во "внедорожном" семействе VW появилась полноприводная машина

"Внедорожная" линейка Volkswagen Cross пополнилась силами подразделения, отвечающего за коммерческий транспорт. Версию Cross получил VW Caddy - причем это касается как пассажирской, так и грузовой модификаций фургона.

"Внедорожная" линейка Volkswagen Cross пополнилась силами подразделения, отвечающего за коммерческий транспорт. Версию Cross получил VW Caddy - причем это касается как пассажирской, так и грузовой модификаций фургона.

Volkswagen Caddy в версии Cross декорирован вполне традиционно: с помощью защитных накладок из некрашеного пластика на колесные арки и пороги и выкрашенных в серебристый цвет деталей на бамперах. Также Caddy получил рейлинги на крыше и 17-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 205/50 R17, ранее доступные лишь за дополнительную плату.

Интерьер новинки отличается двухцветной отделкой передних сидений, цветной обивкой дверных панелей и использованием в отделке интерьера кожи с контрастной строчкой. Пока доступны только пятиместный вариант и грузовой фургон, но в будущем производитель собирается вывести на рынок и 7-местную модификацию Cross Caddy.

Моторная гамма для VW Cross Caddy отличается разнообразием – производитель предлагает оснастить "внедорожник" бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 86 до 170 лошадиных сил. Агрегатировать их предполагается с 5- и 6-ступенчатыми механическими КПП, а также с 6- и 7-ступенчатым "роботами" DSG. Кроме того, в качестве опции для Cross Caddy доступна и фирменная полноприводная трансмиссия 4Motion. Забавно, что во вроде бы внедорожном семействе автомобилей с приставкой Cross, до этого состоявшего из 3 моделей (Cross Golf, Cross Polo и Cross up!), Cross Caddy стал первым автомобилем с приводом на все четыре колеса.

Стоимость новинки в Германии начинается от 23 764 евро за пассажирскую версию с 1,6-литровым дизелем и 5-ступенчатой МКПП и от 20 200 евро – за аналогично оснащенную коммерческую. 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее