© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 марта 2013 16:27

Дороги 758

Госдума одобрила повышение штрафов для фур за въезд в Москву днем

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушение правил проезда грузовых автомобилей по Москве в дневное время. В случае окончательного принятия поправок, штрафы вырастут до 5 тысяч рублей.

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушение правил проезда грузовых автомобилей по Москве в дневное время. В случае окончательного принятия поправок, штрафы вырастут до 5 тысяч рублей.


Столичные власти рассчитывали, что
запрет на движение грузовиков
разгрузит МКАД на 30%...

Об этом сообщил глава столичного парламента Владимир Платонов на заседании в среду, 20 марта, передает РИА Новости. Инициатором поправок в городской Кодекс об административных правонарушениях стал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно законопроекту, фуры грузоподъемностью более 1 тонны будут штрафовать на 5 тысяч рублей за въезд в пределы Третьего транспортного кольца в дневное время. Повысят штрафы и за нарушение новых правил движения грузовиков по МКАД, которые вступили в силу только с 1 марта текущего года. Напомним, что днем на МКАД запрещено въезжать транзитным грузовикам разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Штраф за это нарушение, а также за въезд и движение по территории города, ограниченной Московской окружной железной дорогой, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн составит 1 тысячу рублей.

До 5 тысяч рублей вырастет штраф за движение по территории столицы, ограниченной МКАД, фур разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

Штрафы будут расти постепенно. В частности, в день вступления закона в силу санкции вырастут до 1 тысячи рублей, а то 5 тысяч (соответственно нарушению) поднимутся с 1 июля текущего года. Напомним, ограничения на въезд действуют с 6:00 до 22:00 часов.
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.