© Citroen

20 марта 2013 13:43

Новинки 2114

Citroen привез в Россию дизельный DS4 за миллион рублей

Французский Citroen объявил о начале российских продаж дизельной версии модели DS4. Самый продаваемый автомобиль премиальной линейки Citroen получил турбодизельный мотор с "механикой" и ценник в 1 105 000 рублей.

Французский Citroen объявил о начале российских продаж дизельной версии модели DS4. Самый продаваемый автомобиль премиальной линейки Citroen получил турбодизельный мотор с "механикой" и ценник в 1 105 000 рублей.

По данным производителя, DS4 с дизельным двигателем будет доступен в двух комплектациях - So chic (за 1 105 000 рублей) и Sport Chic (за 1 187 000 рублей). Оснащается машина турбированным мотором HDi 160 мощностью 160 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

"Особенностью Citroen DS4 с турбодизельным двигателем HDi 160 является сочетание высокого крутящего момента (340 нм при 2000 об/мин) с низким расходом топлива (5,7 литров в смешанном режиме)", - отмечает компания.

Кроме того, автопроизводитель включит в оснащение машины дополнительные опции (по сравнению с бензиновой версией). В частности, новинка получила электрический стояночный тормоз и розетку 220B (для версии Sport Chic).

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.