© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2013 10:10

Новинки 2037

Новую модель Bentley будут собирать у черта на рогах

Внедорожник Bentley может стать первой моделью марки, массовое производство которой будет налажена за пределами главного завода в Крю и за границами Великобритании вообще. Новой "родиной" для автомобиля станет одна из стран Восточной Европы.

Внедорожник Bentley может стать первой моделью марки, массовая сборка которой будет налажена за пределами главного завода в Крю и за границами Великобритании вообще. Новой "родиной" для автомобиля станет одна из стран Восточной Европы.


Bentley еще повезло: новый хозяин марок
Jaguar и Land Rover грозится собирать
британские автомобили в Индии!
"Путевку в жизнь" самая противоречивая модель Bentley нынешнего времени еще не получила - совет директоров концерна Volkswagenне принял решения о запуске ее в производство. Нет у машины и окончательного имени – ранее считалось, что внедорожник будут звать Falcon, но от этого имени в Крю успели отказаться. Как заявил босс Bentley Вольфганг Шрайбер, ожесточенная дискуссия разгорелась в кулуарах VW и по поводу того, где именно будет выпускаться внедорожник после "отмашки" от совета директоров. По словам Шрайбера, он настаивает на сохранении исторических традиций и организации производства новинки в Крю, однако в руководстве концерна считают по-другому.

Планируется, что экономически более выгодной станет сборка нового Bentley на заводе в Братиславе. Именно там собираются Audi Q7 и Porsche Cayenne, чью платформу и использует бывший Falcon. В этом случае Bentley станет чуть ли не первой моделью компании, которая лишится традиционного шильдика Made in Crewe, England ("сделано в Крю, Англия"). Вместо слова Made на табличке появится слово Designed – "разработано". Прецедент уже был: похожая табличка есть на нескольких седанах Bentley Continental Flying Spur, собранных в 2005 году в Дрездене.

Как бы то ни было, в Bentley уверены, что им удастся сохранить ощущение эксклюзивности автомобиля, так как комплектующие для сборки будут поступать в Словакию из Великобритании. Не сомневаются представители марки и в успехе внедорожника. По словам Шрайбера, компания уже располагает двумя тысячами заявок на новинку, хотя никто из покупателей не видел окончательного дизайна машины и не знает цены. Впрочем, эксперты прогнозируют, что самый дешевый внедорожник Bentley обойдется примерно в ту же сумму, что и самый дорогой Range Rover. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.