© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2013 10:10

Новинки 2036

Новую модель Bentley будут собирать у черта на рогах

Внедорожник Bentley может стать первой моделью марки, массовое производство которой будет налажена за пределами главного завода в Крю и за границами Великобритании вообще. Новой "родиной" для автомобиля станет одна из стран Восточной Европы.

Внедорожник Bentley может стать первой моделью марки, массовая сборка которой будет налажена за пределами главного завода в Крю и за границами Великобритании вообще. Новой "родиной" для автомобиля станет одна из стран Восточной Европы.


Bentley еще повезло: новый хозяин марок
Jaguar и Land Rover грозится собирать
британские автомобили в Индии!
"Путевку в жизнь" самая противоречивая модель Bentley нынешнего времени еще не получила - совет директоров концерна Volkswagenне принял решения о запуске ее в производство. Нет у машины и окончательного имени – ранее считалось, что внедорожник будут звать Falcon, но от этого имени в Крю успели отказаться. Как заявил босс Bentley Вольфганг Шрайбер, ожесточенная дискуссия разгорелась в кулуарах VW и по поводу того, где именно будет выпускаться внедорожник после "отмашки" от совета директоров. По словам Шрайбера, он настаивает на сохранении исторических традиций и организации производства новинки в Крю, однако в руководстве концерна считают по-другому.

Планируется, что экономически более выгодной станет сборка нового Bentley на заводе в Братиславе. Именно там собираются Audi Q7 и Porsche Cayenne, чью платформу и использует бывший Falcon. В этом случае Bentley станет чуть ли не первой моделью компании, которая лишится традиционного шильдика Made in Crewe, England ("сделано в Крю, Англия"). Вместо слова Made на табличке появится слово Designed – "разработано". Прецедент уже был: похожая табличка есть на нескольких седанах Bentley Continental Flying Spur, собранных в 2005 году в Дрездене.

Как бы то ни было, в Bentley уверены, что им удастся сохранить ощущение эксклюзивности автомобиля, так как комплектующие для сборки будут поступать в Словакию из Великобритании. Не сомневаются представители марки и в успехе внедорожника. По словам Шрайбера, компания уже располагает двумя тысячами заявок на новинку, хотя никто из покупателей не видел окончательного дизайна машины и не знает цены. Впрочем, эксперты прогнозируют, что самый дешевый внедорожник Bentley обойдется примерно в ту же сумму, что и самый дорогой Range Rover. 


 

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".