© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2013 10:10

Новинки 2036

Новую модель Bentley будут собирать у черта на рогах

Внедорожник Bentley может стать первой моделью марки, массовое производство которой будет налажена за пределами главного завода в Крю и за границами Великобритании вообще. Новой "родиной" для автомобиля станет одна из стран Восточной Европы.

Внедорожник Bentley может стать первой моделью марки, массовая сборка которой будет налажена за пределами главного завода в Крю и за границами Великобритании вообще. Новой "родиной" для автомобиля станет одна из стран Восточной Европы.


Bentley еще повезло: новый хозяин марок
Jaguar и Land Rover грозится собирать
британские автомобили в Индии!
"Путевку в жизнь" самая противоречивая модель Bentley нынешнего времени еще не получила - совет директоров концерна Volkswagenне принял решения о запуске ее в производство. Нет у машины и окончательного имени – ранее считалось, что внедорожник будут звать Falcon, но от этого имени в Крю успели отказаться. Как заявил босс Bentley Вольфганг Шрайбер, ожесточенная дискуссия разгорелась в кулуарах VW и по поводу того, где именно будет выпускаться внедорожник после "отмашки" от совета директоров. По словам Шрайбера, он настаивает на сохранении исторических традиций и организации производства новинки в Крю, однако в руководстве концерна считают по-другому.

Планируется, что экономически более выгодной станет сборка нового Bentley на заводе в Братиславе. Именно там собираются Audi Q7 и Porsche Cayenne, чью платформу и использует бывший Falcon. В этом случае Bentley станет чуть ли не первой моделью компании, которая лишится традиционного шильдика Made in Crewe, England ("сделано в Крю, Англия"). Вместо слова Made на табличке появится слово Designed – "разработано". Прецедент уже был: похожая табличка есть на нескольких седанах Bentley Continental Flying Spur, собранных в 2005 году в Дрездене.

Как бы то ни было, в Bentley уверены, что им удастся сохранить ощущение эксклюзивности автомобиля, так как комплектующие для сборки будут поступать в Словакию из Великобритании. Не сомневаются представители марки и в успехе внедорожника. По словам Шрайбера, компания уже располагает двумя тысячами заявок на новинку, хотя никто из покупателей не видел окончательного дизайна машины и не знает цены. Впрочем, эксперты прогнозируют, что самый дешевый внедорожник Bentley обойдется примерно в ту же сумму, что и самый дорогой Range Rover. 


 

 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.