© Renault

19 марта 2013 19:46

Автопром 1677

Российские почтальоны пересядут на электрокары Renault

Французский концерн Renault и "Почта России" подписали договор об использовании почтальонами в качестве транспорта электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Twizy. Всего 12 автомобилей в пяти городах в тестовом режиме попробуют прибавить российской почте скорости с помощью электротяги.

Французский концерн Renault и "Почта России" подписали договор об использовании почтальонами в качестве транспорта электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Twizy. Всего 12 автомобилей в пяти городах в тестовом режиме попробуют прибавить российской почте скорости с помощью электротяги.

Как сообщает автопроизводитель, в рамках договора аренды 10 электрокаров Kangoo ZE будут использоваться в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре в течение трех лет. Кроме того, в Сочи и Казани будут также "рассекать" 2 автомобиля Twizy.

Предполагается, что машины войдут в состав корпоративного парка автомобилей "Почты России", которая будет использовать собственную инфраструктуру для их эксплуатации. Kangoo Z.E. - это полностью электрический коммерческий автомобиль. В прошлом году было подписано соглашение с французским отделением компании DHL о том, что электромобили Kangoo Z.E. и Zoe пополнят корпоративный парк компании. А маленький электрокар Renault Twizy вышел на рынок в 2012 году, и за первый же год было продано 9 000 электромобилей этой модели. Чтобы разогнаться до 45 км/ч, машине нужно менее шести секунд.

Пока недоброжелатели шутят по поводу скорости передачи посылок отечественной почтой, российская компания не унывает, а вовсю заявляет о заботе об экологии в связи с эксплуатацией пусть и 12, но электромобилей. Остается надеяться, что электрический заряд, которым питаются французские машинки, каким-либо образом ускорит передачу посылок в любимой всеми "Почте России".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.