© Acura

19 марта 2013 19:30

Новинки 1346

Новое поколение Acura MDX покажут через неделю

Концептуальный прототип кроссовера MDX компания Acura продемонстрировала на автосалоне в Детройте еще в январе, оговорившись, что производство новой модели будет запущено в этом году. Японцы оказались куда более оперативными: серийный MDX нового поколения покажут уже в конце месяца.

Концептуальный прототип кроссовера MDX компания Acura продемонстрировала на автосалоне в Детройте еще в январе, оговорившись, что производство новой модели будет запущено в этом году. Японцы оказались куда более оперативными: серийный MDX нового поколения покажут уже в конце месяца.

О внешности нового поколения Acura MDX вполне можно судить по экстерьеру прототипа (на фото). А вот о платформе пока толком ничего не известно. Разработчики ограничились заявлением, что она полностью новая и оптимизирована во всех отношениях, поэтому кроссовер обеспечит повышенный комфорт, улучшенную динамику и впечатляющую экономичность.

Несколько больше известно о силовых агрегатах. Серийный Acura MDX получит шестицилиндровый 3,5-литровый мотор с системой i-VTEC, непосредственным впрыском и функцией отключения части цилиндров. Аналогичный силовой агрегат применен на седане Honda Accord девятого поколения, но для более тяжелого MDX его могут форсировать с 280 до 310 л.с. Кроссовер выйдет на рынок в моно- и полноприводном варианте, причем в последнем случае будет оснащаться фирменной системой полного привода SH-AWD.

C новым поколением Acura MDX приобрел удлиненную колесную базу. По словам разработчиков, большая часть дополнительных сантиметров пошла на увеличение пространства для пассажиров второго и третьего ряда сидений. Спектр доступного оборудования также будет расширен – в него вошли, к примеру, адаптивный круиз-контроль, системы контроля мертвых зон и поддержания рядности движения, а также система предупреждения возможных столкновений.

Стоит отметить, что именно в таком виде Acura MDX может выйти на российский рынок: компания Acura планирует начать официальные продажи в нашей стране уже в следующем году.
 

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.