© JLR

19 марта 2013 14:20

Автокурьезы 1414

Первая авария с участием Jaguar F-Type случилась по вине журналистов

Официально производство нового спорткара британской марки еще даже не стартовало, а в справке о ДТП название очередной модели Jaguar уже появилось. Причем причиной инцидента, по некоторым сведениям, стали импровизированные уличные гонки.

Официально производство нового спорткара британской марки еще даже не стартовало, а в справке о ДТП название очередной модели Jaguar уже появилось. Причем причиной инцидента, по некоторым сведениям, стали импровизированные уличные гонки. 


Имя неудачника, первым угодившего
в аварию за рулем нового Corvette 
общественность также не узнала

Начало продаж новой модели, как правило, сопровождается достаточно продолжительной (занимающей несколько недель) серией тест-драйвов для прессы. Не стал исключением и Jaguar F-Type. АвтоВести познакомятся с британским спорткаром через несколько недель, а первыми доступ к машине получили, естественно, английские журналисты. И одному из тестовых автомобилей на пользу это не пошло. 

По традиции компания не стала раскрывать имя человека, который не смог удержать F-Type под контролем на влажной дороге. Автомобиль передним углом влетел в выложенный камнем откос – и судя по тому факту, что у машины отлетело колесо, в момент удара машина двигалась с немаленькой скоростью. Впрочем, никаких повреждений попавший в аварию "экипаж" не получил.

Отдельные очевидцы случившегося сообщают, что спорткар вышел из-под контроля не просто так: на влажном асфальте водитель F-Type пытался погоняться с двумя другими не менее быстрыми автомобилями.
 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.