© JLR

19 марта 2013 14:20

Автокурьезы 1417

Первая авария с участием Jaguar F-Type случилась по вине журналистов

Официально производство нового спорткара британской марки еще даже не стартовало, а в справке о ДТП название очередной модели Jaguar уже появилось. Причем причиной инцидента, по некоторым сведениям, стали импровизированные уличные гонки.

Официально производство нового спорткара британской марки еще даже не стартовало, а в справке о ДТП название очередной модели Jaguar уже появилось. Причем причиной инцидента, по некоторым сведениям, стали импровизированные уличные гонки. 


Имя неудачника, первым угодившего
в аварию за рулем нового Corvette 
общественность также не узнала

Начало продаж новой модели, как правило, сопровождается достаточно продолжительной (занимающей несколько недель) серией тест-драйвов для прессы. Не стал исключением и Jaguar F-Type. АвтоВести познакомятся с британским спорткаром через несколько недель, а первыми доступ к машине получили, естественно, английские журналисты. И одному из тестовых автомобилей на пользу это не пошло. 

По традиции компания не стала раскрывать имя человека, который не смог удержать F-Type под контролем на влажной дороге. Автомобиль передним углом влетел в выложенный камнем откос – и судя по тому факту, что у машины отлетело колесо, в момент удара машина двигалась с немаленькой скоростью. Впрочем, никаких повреждений попавший в аварию "экипаж" не получил.

Отдельные очевидцы случившегося сообщают, что спорткар вышел из-под контроля не просто так: на влажном асфальте водитель F-Type пытался погоняться с двумя другими не менее быстрыми автомобилями.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.