© JLR

19 марта 2013 14:20

Автокурьезы 1408

Первая авария с участием Jaguar F-Type случилась по вине журналистов

Официально производство нового спорткара британской марки еще даже не стартовало, а в справке о ДТП название очередной модели Jaguar уже появилось. Причем причиной инцидента, по некоторым сведениям, стали импровизированные уличные гонки.

Официально производство нового спорткара британской марки еще даже не стартовало, а в справке о ДТП название очередной модели Jaguar уже появилось. Причем причиной инцидента, по некоторым сведениям, стали импровизированные уличные гонки. 


Имя неудачника, первым угодившего
в аварию за рулем нового Corvette 
общественность также не узнала

Начало продаж новой модели, как правило, сопровождается достаточно продолжительной (занимающей несколько недель) серией тест-драйвов для прессы. Не стал исключением и Jaguar F-Type. АвтоВести познакомятся с британским спорткаром через несколько недель, а первыми доступ к машине получили, естественно, английские журналисты. И одному из тестовых автомобилей на пользу это не пошло. 

По традиции компания не стала раскрывать имя человека, который не смог удержать F-Type под контролем на влажной дороге. Автомобиль передним углом влетел в выложенный камнем откос – и судя по тому факту, что у машины отлетело колесо, в момент удара машина двигалась с немаленькой скоростью. Впрочем, никаких повреждений попавший в аварию "экипаж" не получил.

Отдельные очевидцы случившегося сообщают, что спорткар вышел из-под контроля не просто так: на влажном асфальте водитель F-Type пытался погоняться с двумя другими не менее быстрыми автомобилями.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.