© JLR

19 марта 2013 14:20

Автокурьезы 1408

Первая авария с участием Jaguar F-Type случилась по вине журналистов

Официально производство нового спорткара британской марки еще даже не стартовало, а в справке о ДТП название очередной модели Jaguar уже появилось. Причем причиной инцидента, по некоторым сведениям, стали импровизированные уличные гонки.

Официально производство нового спорткара британской марки еще даже не стартовало, а в справке о ДТП название очередной модели Jaguar уже появилось. Причем причиной инцидента, по некоторым сведениям, стали импровизированные уличные гонки. 


Имя неудачника, первым угодившего
в аварию за рулем нового Corvette 
общественность также не узнала

Начало продаж новой модели, как правило, сопровождается достаточно продолжительной (занимающей несколько недель) серией тест-драйвов для прессы. Не стал исключением и Jaguar F-Type. АвтоВести познакомятся с британским спорткаром через несколько недель, а первыми доступ к машине получили, естественно, английские журналисты. И одному из тестовых автомобилей на пользу это не пошло. 

По традиции компания не стала раскрывать имя человека, который не смог удержать F-Type под контролем на влажной дороге. Автомобиль передним углом влетел в выложенный камнем откос – и судя по тому факту, что у машины отлетело колесо, в момент удара машина двигалась с немаленькой скоростью. Впрочем, никаких повреждений попавший в аварию "экипаж" не получил.

Отдельные очевидцы случившегося сообщают, что спорткар вышел из-под контроля не просто так: на влажном асфальте водитель F-Type пытался погоняться с двумя другими не менее быстрыми автомобилями.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.