© Cadillac

19 марта 2013 13:19

Новинки 540

Новому Cadillac CTS на крестины подарят мотор с двумя турбинами

Cadillac собирается продемонстрировать новое поколение седана CTS на автосалоне в Нью-Йорке в конце марта. На публике машина появится с новым двигателем – 6-цилиндровым мотором с двумя турбинами, который в Cadillac уже называют лидером сегмента по некоторым показателям.

Cadillac собирается продемонстрировать новое поколение седана CTS на автосалоне в Нью-Йорке в конце марта. Новинка появится на выставке с новым двигателем – 6-цилиндровым мотором с двумя турбинами, который в Cadillac уже называют лидером сегмента по некоторым показателям.


Главной звездой Нью-Йорка станет
не Cadillac, а новый Range Rover Sport
Новый двигатель в Cadillac разработали на основе уже известного 3,6-литрового V6. Таким двигателем мощностью около 320 лошадиных сил оснащается, например, нынешний CTS, однако в процессе имплантации турбонаддува мотор был существенно модернизирован: в частности, применены усиленные шатуны, алюминиевые поршни, интеркулер и система непосредственного впрыска.

Полученные результаты позволяют инженерам утверждать, что их двигатель претендует по некоторым показателям на звание лидера сегмента. К примеру, его мощность составляет 420 л.с., а крутящий момент достигает 583 Нм. Таким образом, с одного литра рабочего объема снято 118 л.с., тогда как знаменитая рядная "шестерка" с турбонаддувом от BMW выдает лишь около 100 л.с. с литра. В пару к новому двигателю в Cadillac предложат 8-ступенчатый "автомат". Такой дуэт позволит новому CTS ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость седана должна достичь 275 км/ч, при этом минимальный расход топлива заявлен на отметке 9,5 л на 100 км.

По некоторым данным, появится у CTS и новый базовый мотор. Им станет четырехцилиндровый двигатель объемом 2 литра, который также снабжен турбонаддувом и развивает 270 лошадиных сил. Сохранится в моторной гамме и нынешний атмосферный V6 объемом 3,6 л.

Что касается самого седана, то о его новом поколении пока практически ничего не известно, за исключением платформы – ее CTS должен позаимствовать у "младшего брата" Cadillac ATS.
 

Volkswagen Golf выбран "автомобилем года" Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы".
Новый Range Rover Sport: АвтоВести расскажут первыми Прямо сейчас в Нью-Йорке начинается презентация очередной новинки легендарной британской марки. Официально новый Range Rover Sport будет рассекречен в половину четвертого утра по московскому времени - и АвтоВести сразу же расскажут в подробностях об этом автомобиле.
Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.