© ЗиЛ

19 марта 2013 14:52

Автопром 5045

Новый лимузин президента России может оказаться "иностранцем"

Министерство промышленности и торговли может разрешить иностранным автопроизводителям принять участие в проекте "Кортеж", в рамках которого будет создана линейка автомобилей для президентского гаража.

Министерство промышленности и торговли может разрешить иностранным автопроизводителям принять участие в проекте "Кортеж", в рамках которого будет создана линейка автомобилей для президентского гаража.


Латвийский Dartz готовит свой вариант
лимузина для президента...

Как рассказал журналистам глава министерства Денис Мантуров, его ведомство не исключает участия иностранных в вышеупомянутом проекте. Однако "записаться" в "Кортеж" иностранцы смогут только при условии кооперации с российским автопромом.

"Иностранцы могут рассматриваться только совместно с российскими производителями. Поскольку идет речь о машинах для первых лиц, хотим использовать свой потенциал, свои возможности, а они у нас есть", - пояснил Мантуров, добавив, что не исключает возможность участия иностранных концернов на каком-то этапе реализации проекта. По его словам, не исключается также возможность использования российских производственных площадок.

Напомним, что в настоящее время в проекте "Кортеж" принимают участие московский ЗиЛ, нижегородский ГАЗ, а также Marussia в сотрудничестве с НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). Эти компании уже подали свои заявки в Минпромторг. Итоги конкурса, в рамках которого должен будет определиться создатель линейки автомобилей для президентского гаража, пока не подведены, добавил Мантуров.

Напомним, лимузин, на котором президент России передвигается сейчас, создан на базе S-класса - самого престижного седана марки Mercedes.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.