© nuerburgring.de

19 марта 2013 11:45

Автоспорт 1657

Легендарный Нюрбургринг продается за 125 миллионов евро

Знаменитая немецкая трасса, которая одинаково дорога и болельщикам "Формулы-1", и поклонникам быстрой езды, выставлена на продажу. Кроме автодрома покупателю достанутся музей, парк развлечений и многое другое – только работает все это в убыток.

Трасса Нюрбургринг, которая одинаково дорога и болельщикам "Формулы-1", и поклонникам быстрой езды, выставлена на продажу. Кроме автодрома покупателю достанутся музей, парк развлечений и многое другое – только работает все это в убыток.

В последние два десятилетия Нюрбургинг был одновременно легендарной гоночной трассой и провальным бизнес-проектом. Власти федеральной земли Рейнланд-Пфальц, где расположен автодром, были вынуждены регулярно вкладываться в него деньгами. Построенная несколько лет назад развлекательная зона должна была сделать трассу местом семейного отдыха и поправить финансовое положение, но только глубже загнала в долги владельцев бизнеса.

Теперь автодром официально продается – впрочем, речь идет не о приобретении Нюрбургринга в собственность, а о долгосрочной аренде его у государства. По слухам, цена вопроса – 125 миллионов долларов. Впрочем, управляющий процессом государственный чиновник сообщил, что Нюрбургринг вполне может быть продан по частям. Напомним, что комплекс объединяет в себе сразу две гоночных трассы: короткий (длиной чуть более 5 километров) "трек Гран При", где проходят самые престижные соревнования, и длинную (20 километров), но менее безопасную "северную петлю", где проводятся гонки национального уровня и испытания дорожных автомобилей (вдобавок трасса регулярно работает в открытом режиме, когда по ней за сравнительно небольшую плату может проехать каждый желающий).

Процесс продажи никак не должен сказаться на Гран При Германии этого года – он должен пройти на Нюрбургринге 7 июля. Да и в будущем гоночная активность на трассе вряд ли прекратится: автодром находится в малонаселенной местности, где для жилищного или промышленного строительства землю можно приобрести по гораздо более низкой цене. Таким образом, приносить деньги своим новым хозяевам Нюрбургринг сможет, только если останется гоночной трассой.
 

Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.