© АвтоВести

19 марта 2013 12:21

Дороги 520

Весна в Москве: гололед, метель и пробки

Столичная ГИБДД и управление МЧС России по Москве предупреждают водителей и остальных жителей столицы о крайне неблагоприятных погодных условиях. Во вторник, 19 марта, столичный регион накроет метель, сопровождаемая гололедом, что может привести к росту пробок и количеству аварий на дорогах.

Столичная ГИБДД и управление МЧС России по Москве предупреждают водителей и остальных жителей столицы о крайне неблагоприятных погодных условиях. Во вторник, 19 марта, столичный регион накроет метель, сопровождаемая гололедом, что может привести к росту пробок и количеству аварий на дорогах.

По данным московского управления МЧС, во вторник в столице ожидается снег, местами метель, условия для гололедицы, наледи, сосулек, налипание снега на провода. Температура воздуха составит 7..-2 С.

"Будьте внимательными и осторожными на дорогах, рекомендуется воздержаться от передвижения на личном автотранспорте, пешеходам воздержаться от прогулок. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей", - предупреждает МЧС.

Госавтоинспекция также просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков. Из-за колебаний температуры воздуха могут возникнуть неблагоприятные условия на дорогах.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, март 2013 года обещает стать одним из самых холодных в 21 веке, а морозы не только не собираются покидать столичный регион, но еще и усилятся. В среду один циклон сменится другим, который придет к нам из Европы, из-за которого в столице немного потеплеет – до 1-3 градусов ниже ноля. Зато уже в четверг и это "тепло" уйдет на Волгу, а в Москве похолодает до -3…-5 С днем и -7…-9 С ночью. В пятницу еще больше похолодает. Ночью в Москве ожидается -13…-15 С, по области до -13…-18 С, местами до -23 С. Днем в Москве всего лишь -7…-9 С, в районах Подмосковья – от -6 до -11 С.

В субботу похолодание продолжится. Ночные температуры в Москве приблизятся к -15…-20 С. Днем "потеплеет" до -5…-10 С. А вот с воскресенья в столичном регионе начнет "проклевываться" весна.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.