© АвтоВести

19 марта 2013 12:21

Дороги 521

Весна в Москве: гололед, метель и пробки

Столичная ГИБДД и управление МЧС России по Москве предупреждают водителей и остальных жителей столицы о крайне неблагоприятных погодных условиях. Во вторник, 19 марта, столичный регион накроет метель, сопровождаемая гололедом, что может привести к росту пробок и количеству аварий на дорогах.

Столичная ГИБДД и управление МЧС России по Москве предупреждают водителей и остальных жителей столицы о крайне неблагоприятных погодных условиях. Во вторник, 19 марта, столичный регион накроет метель, сопровождаемая гололедом, что может привести к росту пробок и количеству аварий на дорогах.

По данным московского управления МЧС, во вторник в столице ожидается снег, местами метель, условия для гололедицы, наледи, сосулек, налипание снега на провода. Температура воздуха составит 7..-2 С.

"Будьте внимательными и осторожными на дорогах, рекомендуется воздержаться от передвижения на личном автотранспорте, пешеходам воздержаться от прогулок. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей", - предупреждает МЧС.

Госавтоинспекция также просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков. Из-за колебаний температуры воздуха могут возникнуть неблагоприятные условия на дорогах.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, март 2013 года обещает стать одним из самых холодных в 21 веке, а морозы не только не собираются покидать столичный регион, но еще и усилятся. В среду один циклон сменится другим, который придет к нам из Европы, из-за которого в столице немного потеплеет – до 1-3 градусов ниже ноля. Зато уже в четверг и это "тепло" уйдет на Волгу, а в Москве похолодает до -3…-5 С днем и -7…-9 С ночью. В пятницу еще больше похолодает. Ночью в Москве ожидается -13…-15 С, по области до -13…-18 С, местами до -23 С. Днем в Москве всего лишь -7…-9 С, в районах Подмосковья – от -6 до -11 С.

В субботу похолодание продолжится. Ночные температуры в Москве приблизятся к -15…-20 С. Днем "потеплеет" до -5…-10 С. А вот с воскресенья в столичном регионе начнет "проклевываться" весна.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.