© Renault

19 марта 2013 10:41

Новинки 1282

Создатель унитазов сочинит новый "язык дизайна" Renault

Приглашать знаменитых, но ранее не работавших с машинами дизайнеров – обычное дело для автопроизводителей. Чаще всего приглашенные гости работают с интерьером - а вот компания Renault доверила создателю часов и мебели разработать чуть ли не целый концепт-кар.

Приглашать знаменитых, но ранее не работавших с машинами дизайнеров – обычное дело для автопроизводителей. Чаще всего приглашенные гости работают с интерьером - а вот компания Renault доверила создателю часов и мебели разработать чуть ли не целый концепт-кар. 


Люди со стороны помогают сэкономить:
последний концепт Alfa Romeo
и вовсе рисовали студенты

Британец Росс Лавгроув известен своими экстравагантными работами в области промышленного и архитектурного дизайна. Из-под его пера выходило множество самых разных объектов – от наручных часов и флаконов для духов до мебели и предметов сантехники. Представители Renault утверждают, что сотрудничество компании с дизайнерской студией Лавгроува поможет создать новый дизайнерский язык марки – промежуточные результаты творческих поисков и должен продемонстрировать новый, безымянный пока концепт-кар. 

Известность британского дизайнера во многом связана с его необычным стилем – он широко использует мотивы живой природы, практикуя простоту и минимализм. Кроме того, он подчеркнуто внимательно относится к чистоте окружающей среды. По мысли Renault, именно эти ценности и будут воплощены в экстерьере нового концепта. Более того, если прототип сделают ходовым, то мотор, без сомнения, будет электрическим, не выбрасывающим в атмосферу ни грамма вредных веществ.

Концепт предполагается продемонстрировать 8 апреля в миланском Триеннале – это часть итальянского Музея дизайна.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.