© Renault

19 марта 2013 10:41

Новинки 1284

Создатель унитазов сочинит новый "язык дизайна" Renault

Приглашать знаменитых, но ранее не работавших с машинами дизайнеров – обычное дело для автопроизводителей. Чаще всего приглашенные гости работают с интерьером - а вот компания Renault доверила создателю часов и мебели разработать чуть ли не целый концепт-кар.

Приглашать знаменитых, но ранее не работавших с машинами дизайнеров – обычное дело для автопроизводителей. Чаще всего приглашенные гости работают с интерьером - а вот компания Renault доверила создателю часов и мебели разработать чуть ли не целый концепт-кар. 


Люди со стороны помогают сэкономить:
последний концепт Alfa Romeo
и вовсе рисовали студенты

Британец Росс Лавгроув известен своими экстравагантными работами в области промышленного и архитектурного дизайна. Из-под его пера выходило множество самых разных объектов – от наручных часов и флаконов для духов до мебели и предметов сантехники. Представители Renault утверждают, что сотрудничество компании с дизайнерской студией Лавгроува поможет создать новый дизайнерский язык марки – промежуточные результаты творческих поисков и должен продемонстрировать новый, безымянный пока концепт-кар. 

Известность британского дизайнера во многом связана с его необычным стилем – он широко использует мотивы живой природы, практикуя простоту и минимализм. Кроме того, он подчеркнуто внимательно относится к чистоте окружающей среды. По мысли Renault, именно эти ценности и будут воплощены в экстерьере нового концепта. Более того, если прототип сделают ходовым, то мотор, без сомнения, будет электрическим, не выбрасывающим в атмосферу ни грамма вредных веществ.

Концепт предполагается продемонстрировать 8 апреля в миланском Триеннале – это часть итальянского Музея дизайна.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее