© Mercedes-Benz

19 марта 2013 10:20

Новинки 12514

Новый S-класс от Mercedes - четыре монитора и 156 кнопок

Главная премьера весны уже не получится столь пафосной, как рассчитывал немецкий производитель. Новое поколение Mercedes-Benz S-класса рассекречено практически полностью благодаря фотографам-шпионам и утечке официальных снимков интерьера.

Главная премьера весны уже не получится столь пафосной, как рассчитывал немецкий производитель. Новое поколение Mercedes-Benz S-класса рассекречено практически полностью благодаря фотографам-шпионам и утечке официальных снимков интерьера.  


Эксклюзивный репортаж АвтоВестей 
о новом лимузине ЗиЛ, который может
сменить S-класс в роли автомобиля 
президента России

На шпионских фотографиях, сделанных во время официальной фотосессии, запечатлена версия со стандартной колесной базой. По снимкам видно, что никаких революционных изменений в дизайне самого престижного седана Mercedes не произошло. S-класс получил "монументальную" решетку радиатора и полностью светодиодную оптику спереди и сзади. 

А вот фотографии интерьера сделаны, наоборот, внутри удлиненной машины – это хорошо видно по обилию пространства между передними креслами и задним диваном. Управлять всеми новейшими функциями седана можно будет не только с помощью 12-дюймового сенсорного экрана на центральной консоли (он объединен с панелью приборов единым козырьком), но и традиционными кнопками. В Mercedes-Benz посчитали нелогичным отказ от привычных схем управления: в распоряжении водителя и пассажиров S-класса - целых 156 клавиш. Впрочем, расположены они таким образом, что их обилие не бросается в глаза. Например, центральная консоль, по данным производителя, "украшена" только 19 кнопками, зато на водительской двери размещены сразу 23 клавиши.

Стоит отметить, что монитор на центральной консоли – далеко не единственный. Похожий экран выполняет функцию панели приборов, и еще два дисплея на заводе вмонтируют в спинки передних кресел. За полноценную работу мультимедийного комплекса Comand пятого поколения отвечает двухъядерный процессор от Intel, за звуковую обстановку – дорогая акустика Burmester, за расслабляющую атмосферу – продуманная подсветка и позаимствованный у Maybach ароматизатор воздуха. Задним пассажирам может достаться как сплошной диван, так и два индивидуальных кресла с обогревом, массажем, вентиляцией и широкими диапазонами регулировок. К слову, подогреваются в S-классе не только сами кресла, но и дверные панели, и даже подлокотник.

Официально представить свой новый флагман в Mercedes-Benz предполагают 15 мая. Однако не исключено, что все неизвестные пока детали будут задолго до премьеры рассекречены усилиями шпионов - настолько велик интерес к новому поколению престижной машины. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее