© АвтоВести

18 марта 2013 20:28

Новинки 541

Серийную версию концепта-памятника оценили в 3 млн евро

Самый, пожалуй, экстравагантный концепт прошедшего Женевского автосалона может стать серийным. Прототип Pininfarina Sergio могут построить сверхмалым тиражом, а в качестве покупателей рассматриваются коллекционеры, способные выложить минимум 3 млн евро.

Самый, пожалуй, экстравагантный концепт прошедшего Женевского автосалона может стать серийным. Прототип Pininfarina Sergio могут построить сверхмалым тиражом, а в качестве покупателей рассматриваются коллекционеры, способные выложить минимум 3 млн евро.

Концепт, который ателье представило в Женеве, был построен как дань памяти руководителю Pininfarina Серджио Пининфарина, скончавшемуся не так давно в возрасте 85 лет. Однако выяснилось, что разрабатывая прототип, инженеры ателье учитывали гипотетическую возможность отправки его на конвейер, так что, адаптация Sergio к дорогам общего пользования не займет много времени.

Главный дизайнер Pininfarina Фабио Филиппини заявил агентству Automotive News, что уже знает, где и как нужно изменить конструкцию концепта, чтобы тот получил право выехать на улицу. В частности, может быть уменьшена высота поперечной балки, расположенной сразу за сиденьями. Она играет роль спойлера и дуги безопасности, защищающей головы пассажиров при опрокидывании. Кроме того, планируется уменьшить высоту переднего воздухозаборника.

Предполагается, что Pininfarina Sergio появится на свет в пяти или шести экземплярах, причем каждый будет продан минимум за 3 млн евро. Разработчики считают, что коллекционеров не остановит даже необходимость ездить в шлеме – Sergio лишен лобового стекла. Однако дизайнеры утверждают, что могут добавить небольшое остекление по специальному заказу покупателя, которого не устроит перспектива каждый раз надевать шлем.

Pininfarina Sergio построен на платформе Ferrari 458 Italia Spider и оснащается тем же самым 4,5-литровым V8 мощностью 570 лошадиных сил. На ускорение до 100 км/ч суперкар, по расчетам создателей, тратит 3,4 секунды. Это совпадает с результатами донора, несмотря на то, что Sergio получился примерно на полторы сотни килограммов легче. 


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.