© АвтоВести

18 марта 2013 20:28

Новинки 534

Серийную версию концепта-памятника оценили в 3 млн евро

Самый, пожалуй, экстравагантный концепт прошедшего Женевского автосалона может стать серийным. Прототип Pininfarina Sergio могут построить сверхмалым тиражом, а в качестве покупателей рассматриваются коллекционеры, способные выложить минимум 3 млн евро.

Самый, пожалуй, экстравагантный концепт прошедшего Женевского автосалона может стать серийным. Прототип Pininfarina Sergio могут построить сверхмалым тиражом, а в качестве покупателей рассматриваются коллекционеры, способные выложить минимум 3 млн евро.

Концепт, который ателье представило в Женеве, был построен как дань памяти руководителю Pininfarina Серджио Пининфарина, скончавшемуся не так давно в возрасте 85 лет. Однако выяснилось, что разрабатывая прототип, инженеры ателье учитывали гипотетическую возможность отправки его на конвейер, так что, адаптация Sergio к дорогам общего пользования не займет много времени.

Главный дизайнер Pininfarina Фабио Филиппини заявил агентству Automotive News, что уже знает, где и как нужно изменить конструкцию концепта, чтобы тот получил право выехать на улицу. В частности, может быть уменьшена высота поперечной балки, расположенной сразу за сиденьями. Она играет роль спойлера и дуги безопасности, защищающей головы пассажиров при опрокидывании. Кроме того, планируется уменьшить высоту переднего воздухозаборника.

Предполагается, что Pininfarina Sergio появится на свет в пяти или шести экземплярах, причем каждый будет продан минимум за 3 млн евро. Разработчики считают, что коллекционеров не остановит даже необходимость ездить в шлеме – Sergio лишен лобового стекла. Однако дизайнеры утверждают, что могут добавить небольшое остекление по специальному заказу покупателя, которого не устроит перспектива каждый раз надевать шлем.

Pininfarina Sergio построен на платформе Ferrari 458 Italia Spider и оснащается тем же самым 4,5-литровым V8 мощностью 570 лошадиных сил. На ускорение до 100 км/ч суперкар, по расчетам создателей, тратит 3,4 секунды. Это совпадает с результатами донора, несмотря на то, что Sergio получился примерно на полторы сотни килограммов легче. 


 

 

В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.