© АвтоВести

18 марта 2013 20:28

Новинки 537

Серийную версию концепта-памятника оценили в 3 млн евро

Самый, пожалуй, экстравагантный концепт прошедшего Женевского автосалона может стать серийным. Прототип Pininfarina Sergio могут построить сверхмалым тиражом, а в качестве покупателей рассматриваются коллекционеры, способные выложить минимум 3 млн евро.

Самый, пожалуй, экстравагантный концепт прошедшего Женевского автосалона может стать серийным. Прототип Pininfarina Sergio могут построить сверхмалым тиражом, а в качестве покупателей рассматриваются коллекционеры, способные выложить минимум 3 млн евро.

Концепт, который ателье представило в Женеве, был построен как дань памяти руководителю Pininfarina Серджио Пининфарина, скончавшемуся не так давно в возрасте 85 лет. Однако выяснилось, что разрабатывая прототип, инженеры ателье учитывали гипотетическую возможность отправки его на конвейер, так что, адаптация Sergio к дорогам общего пользования не займет много времени.

Главный дизайнер Pininfarina Фабио Филиппини заявил агентству Automotive News, что уже знает, где и как нужно изменить конструкцию концепта, чтобы тот получил право выехать на улицу. В частности, может быть уменьшена высота поперечной балки, расположенной сразу за сиденьями. Она играет роль спойлера и дуги безопасности, защищающей головы пассажиров при опрокидывании. Кроме того, планируется уменьшить высоту переднего воздухозаборника.

Предполагается, что Pininfarina Sergio появится на свет в пяти или шести экземплярах, причем каждый будет продан минимум за 3 млн евро. Разработчики считают, что коллекционеров не остановит даже необходимость ездить в шлеме – Sergio лишен лобового стекла. Однако дизайнеры утверждают, что могут добавить небольшое остекление по специальному заказу покупателя, которого не устроит перспектива каждый раз надевать шлем.

Pininfarina Sergio построен на платформе Ferrari 458 Italia Spider и оснащается тем же самым 4,5-литровым V8 мощностью 570 лошадиных сил. На ускорение до 100 км/ч суперкар, по расчетам создателей, тратит 3,4 секунды. Это совпадает с результатами донора, несмотря на то, что Sergio получился примерно на полторы сотни килограммов легче. 


 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.